

Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Рулет с морковью и сыром»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Рулет с морковью и сыром»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Рулет с морковью и сыром» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу. Для него требуется минимум ингредиентов, а испортить его невозможно. Главное – выбрать качественный силиконизированный пергамент или специальный силиконовый коврик с бортиками. В целом, если вы часто делаете всевозможные сладкие и закусочные рулеты, такой коврик станет отличным помощником на кухне.
После остывания и настаивания вкус рулета, как и его консистенция, стабилизируется. Он становится сочным, мягким, вкус моркови не выбивается из общей картины. А чеснок идеально сочетается с зеленью и овощами, а также дополняет сливочный сыр.
Рулет получается умеренно плотным, а потому его легко переносить на сервировочную тарелку и нарезать. Сама начинка, кстати, открывает бесконечный простор для фантазии!
Видео-рецепт рулета с морковью и сыром
Посмотреть видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калории 150ккал
- Белки 4.4г
- Жиры 12.4г
- Углеводы 4.7г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Морковь – 600г , в очищенном виде
- Сыр сливочный – 250г
- Яйцо – 4шт. , СО
- Масло сливочное – 50г
- Масло растительное – 40мл
- Чеснок – 0.5ч.л. , сушеный, или по вкусу
- Соль – 0.5ч.л. , или по вкусу
- Укроп – 10г , 5 веточек
- Петрушка – 10г , 5 веточек
- Перец черный – 0.5ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: морковь, сыр, зелень, масло, яйца и специи.
Натереть морковь на мелкой терке.
Потушить морковь на смеси растительного и сливочного масла под крышкой до мягкости.
Полностью остудить.
Отделить белки от желтков.
Взбить до устойчивости белки.
Взбить желтки.
Добавить желтки к моркови и тщательно перемешать.
Частями добавить белки.
Смешать лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто на пергамент 38х30 см или чуть меньше.
Или использовать силиконовый коврик с бортиками.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Отделить шпателем по краям при использовании силиконовой формы.
Перевернуть на чистый лист пергамента и сразу же отделить от бумаги/коврика, на котором выпекался корж. Накрыть мокрым полотенцем и остудить.
Приготовить начинку: сыр смешать с рубленой зеленью, чесноком и черным перцем.
Смазать корж начинкой.
Свернуть в плотный рулет.
Переложить на фольгу, отрезать лишний пергамент.
Хорошо завернуть, скрутив края. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
При приготовлении на пергаменте все действия аналогичны, а неровные края можно подрезать как до заворачивания, так и после.
Развернуть и порционно нарезать.
Переложить рулет с морковью и сыром на красиво блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты: сливочный сыр достать заранее, морковь очистить и только после этого взвешивать. Для начинки можно использовать любой мягкий сыр по вашему вкусу, включая рикотту или маскарпоне. Однако маскарпоне обладает более плотной консистенцией, его сложнее размазывать по коржу.
В рецепте я использую смесь укропа и петрушки для начинки, можно взять любую зелень. В том числе – шпинат или микрозелень. Очень красивый и необычный рулет получится с добавлением зелени разных оттенков: красной, светло-зеленой, темной.
Совет: сливочное масло для обжаривания моркови подойдет жирностью от 72,5%. Выбирайте качественное масло, а не спред с пониженной жирностью.
Чеснок для рулета с морковью и сыром я использую сушеный, так как у него более мягкий вкус и даже через день он не меняется. Но вполне можно взять и свежий – 1-2 зубчика.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Я готовлю двойную порцию, поэтому овощей и других ингредиентов больше. Параллельно поставить нагреваться в сковороде растительное масло со сливочным.
Шаг 3
Выложить морковь на горячую сковородку с маслом и тушить до мягкости на огне чуть выше среднего около 10-12 минут, накрыв крышкой. Главное, чтобы овощи не подгорали, поэтому их нужно часто помешивать.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ
Шаг 4
Готовую морковь остудить прямо в сковородке или переложив в просторную емкость – так она остынет быстрее.
Совет: ускорить процесс можно, выставив морковь на балкон или в прохладное помещение.
Шаг 5
Когда морковь почти остынет, приступить к приготовлению начинки: отделить белки от желтков.
Шаг 6
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Сначала на средних оборотах миксера, затем на более высоких.
Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
У меня на весь процесс уходит около 3 минут.Шаг 7
Желтки взбить до однородности около 1 минуты.
Шаг 8
Добавить к остывшей моркови желтки и тщательно перемешать.
На этом этапе можно включить духовку на 180-190 градусов.
Шаг 9
Частями ввести белки, аккуратно и не слишком интенсивно перемешивая лопаткой. Вымешивать снизу вверх, как при приготовлении бисквита.
Шаг 10
Готовое тесто должно стать более воздушным, пышным, но не слишком жидким.
Шаг 11
Выложить тесто на подготовленный противень, застеленный пергаментом с бортиками, чтобы оно не растекалось. Я сформировала форму из пергамента примерно 38 х 30 см.
Шаг 12
Вторую часть теста я выложила на силиконовый коврик – здесь выравнивать его проще. Размер моего коврика по внутренней части – 38 х 29 см, высота бортиков 1,3 см.
Шаг 13
Поставить в разогретую духовку и готовить 20-25 минут. Готовый корж для рулета с морковью и сыром становится умеренно упругим и чуть более темным.
Шаг 14
При использовании силиконового коврика нужно отделить его по краям шпателем или ножом для масла, чтобы не повредить.
Шаг 15
Перевернуть на чистый лист пергамента, снять силиконовую форму или пергамент и накрыть мокрым полотенцем. Оставить до полного остывания – около 1 часа.
Совет: снимать коврик или пергамент нужно аккуратно, но даже если по краям корж немного порвется, то ничего страшного. После добавления начинки и настаивания нежное тесто склеится и не будет разваливаться.
Шаг 16
Когда рулет остынет, приготовить начинку: сыр смешать с измельченной зеленью, черным перцем и чесноком.
Совет: если сыр не соленый, добавить соли по вкусу. У меня сыр уже достаточно соленый.
Шаг 17
Смазать остывший коржик начинкой. Оставить край около 5-6 см не смазанным. Он должен оказаться сверху при сворачивании рулета с морковью и сыром.
Шаг 18
Свернуть рулет плотно, помогая себе пергаментом.
Шаг 19
Переложить на подготовленный лист фольги. Лишний пергамент можно отрезать.
Шаг 20
Завернуть «конфеткой», скрутив края. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила на целую ночь.
Шаг 21
Для примера – корж, снятый с пергамента. Его края, конечно, не такие ровные. От пергамента он отходит немного сложнее, но все равно получается отлично. Разве что следы от бумаги слегка заметны сверху.
Шаг 22
После настаивания рулет освободить от фольги. На фото дальний рулет сделан на пергаменте, ближний – на силиконовом коврике. У него более ровные торцы. Если же торцы не очень аккуратные, их можно просто подрезать ножом.
Шаг 23
Готовый рулет с морковью и сыром нарезать порционно и выложить на красивую тарелку. Он великолепно держит форму и аппетитно смотрится.
Приятного аппетита!
📌 Обязательно посмотрите нашу подборку других рулетов с пошаговыми фото и видео — в ней вы найдёте много интересных идей для любого случая.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Используйте кулинарный шпатель для выравнивания поверхности рулета после выкладывания морковного теста на пергамент.
– Чтобы срез каждого кусочка был аккуратным, вытирайте нож бумажным полотенцем после отрезания.
Что упростит приготовление рулета с морковью и сыром:
– Используйте кухонный комбайн или овощерезку для натирания моркови.
– На силиконовом коврике выпекать проще, чем на пергаменте. Рулет снимается легче и остается ровным по всей площади. По нему также легче равномерно распределить тесто.
Как избежать ошибок:
– Если натирать морковь крупно, основа под рулет может не схватиться.
– Тщательно взбивайте белки – при переворачивании чаши они не должны стекать вниз.
– Хорошо остужайте морковь перед добавлением яиц, а также не спешите смазывать горячий корж сыром.
– Используйте проверенный, качественный силиконизированный пергамент, так как снимать морковный бисквит и так не очень легко, а плохая бумага однозначно испортит его целостность.
Что улучшит вкус рулета с морковью и сыром:
– К сливочному сыру добавьте ароматный твердый сыр, например, пармезан, натертый на мелкой терке.
– Сделать начинку более богатой и насыщенной помогут обжаренные грибы. Только хорошо остудите их перед добавлением к сыру, а для жарки используйте сливочное масло.
– В морковное тесто можно добавить немного кориандра – получится слегка азиатский вкус, напоминающий морковь по-корейски.
Как хранить рулет с морковью и сыром:
– Рулет с легкостью простоит в холодильнике до 3 дней, только накройте его фольгой, чтобы не подсыхал.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Аппетитный морковный рулет с сыром и зеленью, который украсит любой стол.