Проверенный пошаговый рецепт вкусного сливового пирога в духовке с фото

Хочется сказать - сливовых пирогов много не бывает... впрочем, как и яблочных:) Осень, сливы повсюду и самое время приготовить с ними что-нибудь вкусное и ароматное. Мёд и миндаль - именно этим мы дополним наш сливовый пирог, чтобы получить душевную выпечку к чаю или чашке горячего какао.
Сливовый пирог: вкусный рецепт в духовке

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Сливовый пирог: вкусный рецепт в духовке»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Сливовый пирог: вкусный рецепт в духовке» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Готовы ли вы приготовить вкусный сливовый пирог в духовке? Надеюсь да, а я вынесу на ваш суд очень простой в приготовлении рецепт этого самого пирога.

Медовый, с сочными, кисловатыми сливами, пирог получается слегка влажным и довольно тёмным. Не пугайтесь, пироги с мёдом всегда темнее обычных. Кстати, не хотите или не любите мёд - замените его тем же количеством сахара. Структура пирога не пострадает и он получится порядком светлее.

Обожаю жёлтые сливы за их сладость. Но вот в пироги, на мой взгляд, они не очень годятся, и именно из-за этой самой сладости. Тут хочется чуть более кислые сливы, поэтому для пирогов всегда выбираю самые наипростейшие, синие сливы. Единственное, что важно - хорошо ли отделяется косточка. Есть сорта, где просто невозможно её отделить, максимально не повредив мякоть. Так что обращайте на это внимание.

Как приготовить Сливовый пирог: вкусный рецепт в духовке

Пищевая ценность

  • Калории 244ккал
  • Белки 4.8г
  • Жиры 10.7г
  • Углеводы 33г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Сахар – 130 г
  • Мед –
  • Масло сливочное – 50 г растопленное
  • Миндаль – 30 г лепестки
  • Сахар коричневый –
  • Разрыхлитель теста –
  • Соль – 1 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для вкусного сливового пирога в духовке.

  2. Сливы разрезать на две половинки и выбрать косточку. Включить духовку на 180 градусов.

  3. Перемешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли, разрыхлитель и 130 грамм сахара.

  4. В другой миске соединить молоко, яйца, мёд и масло.

  5. Перемешать венчиком до однородности.

  6. Всыпать сухую смесь к жидким.

  7. Перемешать.

  8. Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выложить сливы.

  9. Присыпать коричневым сахаром и миндальными листиками.

  10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 50 минут.

  11. Дать в форме постоять минут 10, а после достать и остудить.

  12. Вкусный сливовый пирог в духовке готов. Приятного аппетита и вкусного пирога!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для вкусного сливового пирога в духовке.

    Если совсем плохо с миндальной мукой, то либо замените её пшеничной, либо сделайте сами. Долго и максимально похоже - это с очищенным миндалём.

    Обратите внимание: Мясо по-французски в духовке.

    Быстро, не особо правильно, но тоже можно - просто подсушить миндаль на сковороде, остудить и смолоть в блендере. Важно - молоть в малых дозах, чтобы получить именно рассыпчатую структуру, а не комок пасты.

    У меня довольно тёмный мед, но не гречишный. Последний очень характерный. Не всем нравится его вкус. Так что с гречишным делайте только если его любите.

  • Шаг 2

    Сливы разрезать на две половинки и выбрать косточку.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 3

    Перемешать сухие ингредиенты: пшеничную  и миндальную муку, щепотку соли, разрыхлитель и 130 грамм сахара.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    В другой миске соединить все жидкие ингредиенты: молоко, куриные яйца, мёд и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5

    Всё просто переболтать венчиком до однородности.

    Когда я говорю про очень простой пирог, то это чаще всего без какого-то либо взбивания. Ни до бела, ни до твёрдых или мягких пиков, просто перемешать.

  • Шаг 6

    Всыпать сухую смесь к жидким.

  • Шаг 7

    Перемешать. В итоге получится льющееся тесто, как негустая сметана.

  • Шаг 8

    Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и по всему верху выложить сливы.

  • Шаг 9

    По всей поверхности присыпать коричневым сахаром и миндальными листиками.

  • Шаг 10

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать сливовый пирог примерно 50 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку! У меня через 50 минут было всё готово, деревянная палочка была полностью сухой. Конвекция, средняя полка.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 11

    Дать в форме постоять минут 10, а после достать и остудить.

  • Шаг 12

    Вкусный сливовый пирог в духовке готов! Заваривайте чай или какао, открывайте банку компота или молока и угощайтесь пирогом, с уже кремовыми сливами.

    Всем приятного аппетита и вкусного пирога!

    📌 Другие рецепты ВЫПЕЧКИ СО СЛИВАМИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы по приготовлению вкусного сливового пирога в духовке:

– Сливочное масло в выпечке можно заменять на растительное. Как и наоборот. Это немного изменит как структуру, так и вкус. С растительным маслом более пышная выпечка. Ну а сливочное даёт более приятный вкус.

– Всегда для аромата можно добавить ваниль в любом её виде.

Как избежать ошибок:

– Вы уже примерно знаете свою духовку, так что время приготовления может быть больше или меньше. Обязательно проверяйте пирог на сухую палочку.

– Если видите, что подгорает верх пирога – прикройте его квадратом фольги.

Рекомендации по хранению и заморозке пирога со сливами:

– День-два его можно хранить просто на кухонном столе, прикрыв, например, фольгой. Если дольше, то убираем в холодильник, переложив в контейнер с крышкой.

– Замораживать можно, как любой другой пирог. Плотно завернуть или поместить в контейнер для заморозки, с герметично закрывающейся крышкой.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный пошаговый рецепт вкусного сливового пирога в духовке с фото.