
Рулет из куриного фарша с грибамиСодержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Рулет из куриного фарша с грибами»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Рулет из куриного фарша с грибами»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Рулет из куриного фарша с грибами» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Если вы думаете, что рулеты из мяса – это сложно, то настало время развеять такое заблуждение. Делюсь отличным рецептом рулета из куриного фарша с грибами, сыром и... Шпинатом! Именно эта полезная зелень придает начинке очень нежный вкус и прекрасно сочетается с шампиньонами. А готовится такой рулет быстро, понадобится только фольга и знание о нескольких секретах создания идеального «коврика» из фарша.
Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать и магазинный. В этом варианте рецепта в него добавляется готовая приправа «Для курицы», которая придает основной тон ароматическому букету. Поэтому к выбору производителя следует подойти с особым вниманием и отдать предпочтение именно той специи, которая нравится вам больше всего.
Подать этот нежный и ароматный рулет можно и на обед, и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Он выглядит очень красиво даже без дополнительной обработки под грилем с открытой фольгой. Так что рекомендую приготовить такой рулет из куриного фарша, чтобы убедиться, что в этом нет ничего сложного.
Видео-рецепт рулета из куриного фарша с грибами
Посмотреть видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калории 146ккал
- Белки 11г
- Жиры 9г
- Углеводы 5г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Фарш куриный – 500 г
- Шампиньоны – 200 г , свежие
- Лук репчатый –
- Сыр твердый – 90 г , чеддер
- Сухари панировочные –
- Яйцо куриное – 1 шт. , СО
- Шпинат – 150 г , бланшированный замороженный
- Приправа – 1 ч.л. , "Для курицы"
- Чеснок – 1 зуб. , или по вкусу
- Соль – 1.5 ч.л. , или по вкусу
- Перец черный – 0.5 ч.л. , или по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
- Масло сливочное – 15 г , 72,5% жирности
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: куриный фарш, грибы, лук, шпинат, масло, специи и сыр.
Нарезать лук средними кубиками.
Грибы нарезать слайсами или кусочками.
Лук обжарить на сильном огне.
К луку добавить чеснок и грибы, жарить до выпаривания воды.
Добавить шпинат.
Жарить 5-8 минут до испарения воды и прогрева шпината. Снять с огня и остудить.
Куриный фарш смешать с приправой, сухарями, солью и яйцом.
Вымесить и отбить.
Натереть сыр.
Сформировать прямоугольный пласт из фарша толщиной 1 см.
Выложить начинку, посыпать сыром.
Свернуть рулет, помогая себе фольгой и уплотняя его при скручивании.
Закрутить края фольги и положить на противень. Запекать 40 минут при 190-210 градусах.
Остудить, снять фольгу и выложить рулет на доску.
Рулет из куриного фарша с грибами готов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты: разморозить фарш или курицу, а также дать немного «отойти» замороженному шпинату. В рецепте используется фарш из куриного филе, так как в нем меньше жира, и рулет лучше держит форму с таким мясом. Грибы можно взять любые.
Совет: если готовите из свежего шпината, берите в 2-3 раза больше, так как он сильно уменьшается в объеме. Если листьев будет слишком мало, он не почувствуется в начинке.
Репчатый лук можно заменить белым луком или пореем. С последним вкус получится особенно интересным и необычным. Также я использую чеддер аргентинского производства – в нем нет красителей, и он в начинке желтый, а не оранжевый.
Обратите внимание: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.
Подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.Для аромата лук с грибами обжаривается с добавлением сливочного масла жирностью 72,5%. Можно взять и 83% масло, но это лишние траты. Панировочные сухари заменять хлебом для этого рецепта не следует. А вот приправу «Для курицы» можно не использовать вовсе. Либо взять хмели-сунели.

Шаг 2
Лук нарезать средним кубиком или четверть кольцами. В этом рецепте рулета из куриного фарша с грибами вид нарезки не имеет особого значения.
Сразу же поставьте нагреваться сковороду с растительным и сливочным маслом на сильном огне.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

Шаг 3
Грибы нарезать произвольными кусочками, например, пополам и слайсами толщиной 0,3-0,6 мм.

Шаг 4
Обжарить лук на сильном огне в разогретом масле до легкой золотистости около 5 минут.

Шаг 5
Выдавить чеснок и добавить к луку грибы. Перемешать и жарить без крышки на сильном огне до испарения воды – у меня ушло около 7 минут.

Шаг 6
Добавить к грибам замороженный шпинат – сильно размораживать его не нужно.
Жарить дальше до его размягчения и нагревания на огне чуть выше среднего (4/6 для электроплиты).

Шаг 7
Сначала шпинат выделит немного воды, ее нужно выпарить. На это уходит 5-8 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить. Для ускорения процесса можно переложить ее в другую миску.
Совет: удобнее добавлять шпинат, закрученный в небольшие кусочки, либо нарезав замороженный пласт после легкого оттаивания на некрупные квадратики.

Шаг 8
В глубокой миске соединить куриный фарш для рулета с грибами, всыпать панировочные сухари, соль, приправу «Для курицы» и яйцо.

Шаг 9
Тщательно перемешать и отбить фарш, поднимая шар и резко бросая его назад в тарелку. Отбивать необходимо для легкого уплотнения ингредиентов.

Шаг 10
Сыр натереть на средней или крупной терке.

Шаг 11
Подготовить пласт фольги примерно 50 х 40 см или больше, чтобы было удобно сворачивать. Смочить его с внутренней стороны небольшим количеством воды. Выложить фарш и сформировать руками прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 1 см.
Важно: желательно, чтобы пласт фарша был одинаковой толщины по всей площади.

Шаг 12
Выложить начинку, посыпать сыром, оставляя дальний край немного свободным от нее. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка сильно не вылезла за границы рулета.
Духовку включить нагреваться на 190-210 градусов в зависимости от особенностей вашей техники.

Шаг 13
Свернуть рулет, помогая себе фольгой и время от времени уплотняя рулет сверху руками.

Шаг 14
Положить швом вниз, тщательно завернуть края, как у конфетки. И отправить рулет на противень в духовку. Запекать 40 минут при 190-210 градусах.
Совет: затем рулет можно подержать еще 10 минут, надрезав сверху фольгу, чтобы он подрумянился. Делать это нужно под грилем или при температуре 220-230 градусов на верхнем уровне духовки.

Шаг 15
Готовый рулет из куриного фарша с грибами полностью остудить, снять фольгу и положить на доску.
Важно: рекомендую подавать его именно в остывшем виде, когда прохладный шпинат максимально раскроет свой вкус и соединится с грибами.

Шаг 16
Рулет из куриного фарша с грибами готов. Нарезать порционными кусочками и подать на листьях салата или украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
📌 Другие рецепты ДОМАШНИХ РУЛЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Чтобы доска не пропиталась запахом лука, протрите ее долькой лимона.
– Солите грибную начинку только после выделения основной влаги, чтобы грибы не получились вареными.
– Используйте плотную фольгу – от 14 мкм, особенно удобно скручивать рулеты гриль-фольгой плотностью 20 мкм.
– Смачивайте руки водой при формировании «коврика» из фарша для куриного рулета с грибами.
– Добавьте к начинке немного вареной моркови или хлопья сушеных томатов – она получится еще ярче и наряднее.
Что упростит приготовление рулета из куриного фарша с грибами:
– Фарш можно сделать в блендере-измельчителе, не обязательно пропускать через мясорубку.
Как избежать ошибок:
– Не пытайтесь сформировать рулет пальцами под фольгой – фарш будет липнуть.
– Не делайте начинку жидкой, если остался сок при обжаривании шпината, лучше слить его.
– Не кладите слишком много сыра – он растает, все станет жирным, и рулет может развалиться.
– Учитывайте соленость сыра и наличие соли в приправе «Для курицы», чтобы не пересолить фарш и начинку.
– Не держите рулет без фольги под грилем дольше 10 минут, иначе он станет сухим.
С чем подать рулет из куриного фарша с грибами:
– Со свежими овощами, салатами из них или картофельным пюре.
– Можно подать как дополнение к бутербродам, если нарезать толщиной 0,5 см.
Как хранить и разогревать рулет из куриного фарша с грибами:
– Рулет особенно хорош в холодном виде, но при желании можно немного подогреть его на 2 день – в СВЧ или духовке. При разогревании в духовке заверните рулет в фольгу или положите в тарелку с крышкой. Грейте 15-20 минут при 90-100 градусах.
– Хранить рулет следует в холодильнике, накрыв пленкой или переложив в контейнер с крышкой, не дольше 3 дней.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Пошаговый рецепт рулета из куриного фарша с грибами с фото и видео.