Домашний кудрявый суп с яйцом и курицей — сытное и ароматное первое блюдо

Кудрявый суп с яйцом и курицей имеет слегка непривычный вид благодаря не совсем обычному добавлению в него именно яиц. Вливается слегка взбитая яичная смесь в кипящий бульон и получаются этакие кудряшки. В общем, довольно обычный, просто вкусный суп, с не совсем обычным видом.
Кудрявый суп с яйцом и курицей

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Кудрявый суп с яйцом и курицей»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Кудрявый суп с яйцом и курицей» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Кудрявый суп с яйцом и курицей не самый частый гость в моём меню, но он стабильно там присутствует. Очень люблю делать его со щавелем. Так же суп может быть просто овощным. И если хочется чего-то нежного, с минимальным набором ингредиентов, то делаю его с мелкой вермишелью или, как в сегодняшнем рецепте, с кус-кусом.

С моим запасом овощной зажарки для супа в морозилке, собираю я всё за 5 минут. Ну и проходит чуть более  получаса, а вы уже всех созываете за стол. И почти всё время уходит на варку курицы. Кстати, если вы частенько используете в супах куриную грудку, то, конечно, заменяйте на неё предложенный окорочек.

Иногда не варю курицу для супа, а перекручиваю на  фарш и делаю фрикадельки. Время приготовления существенно сокращается, поскольку варка фрикаделек занимает гораздо меньше времени. А может они у вас найдутся в морозилке? Тогда вообще шикарно. Идем готовить!

Как приготовить Кудрявый суп с яйцом и курицей

Пищевая ценность

  • Калории 52ккал
  • Белки 4г
  • Жиры 3.1г
  • Углеводы 2г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окорочок куриный – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 80 г
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Кус-кус – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. С1
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 1.2 л
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей.

  2. В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа.

  3. Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь.

  4. На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь.

  5. Два яйца слегка взбить вилкой.

  6. Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать.

  7. Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4.

  8. Далее всыпать кус кус.

  9. После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения.

  10. Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая.

  11. Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой.

  12. Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.

    Обратите внимание: Домашний крем-сыр.

    Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей.

    Окорочки, бедрышки, куриные ножки - на мой взгляд самые лучшие куриные части для супа. Но можно использовать и куриную грудку.

    Лук-порей можно поменять на репчатый.

    Использую петрушку, но и укроп хорош. А можно и микс. Нет свежей - берите замороженную зелень.

  • Шаг 2

    В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа.

    После того, как закипит снимите образовавшуюся пену.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь.

  • Шаг 4

    На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь.

    Если не надо никаких румяных корочек, то частенько использую сливочное масло. У него низкая температура горения, но для легкой пассеровки подходит. Обожаю сливочный вкус.

    Пока всё, пусть варится курица, зажарка готова, после только соберём суп.

  • Шаг 5

    Два яйца слегка взбить вилкой.

  • Шаг 6

    Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать.

  • Шаг 7

    Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4.

  • Шаг 8

    Далее всыпать кус кус.

  • Шаг 9

    После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения.

    Зеленый горошек не варю долго, люблю когда он остаётся свежим. 1-2 минуты и хватит. Если хотите более нежный, то добавьте его вместе с зажаркой.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 10

    Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая.

    Как бы делаете непрерывную воронку и медленно вливаете яйца.

  • Шаг 11

    Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой. Попробовать на приправы.

    Кус кус распарился, значит готово.

  • Шаг 12

    Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.

    Приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты СУПОВ С ЯЙЦОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– От интенсивности и скорости перемешивания супа при добавлении яйца зависит получите ли вы длинные кудряшки или мелкие.

– Учтите, что есть разные виды кус куса. Мелкий, жемчужный, крупный. На каждой упаковке написано как долго он должен запариваться. У меня мелкая крупа, которой хватило двух минут до готовности. Крупный кус кус может запариваться до 15 минут.

Что упростит приготовление кудрявого супа с яйцом и курицей:

– Если в вашей морозилке есть овощные заготовки, то это большой плюс. У меня, например, всегда есть зажарка из моркови и лука. Таким образом не надо натирать, нарезать и обжаривать овощи. Достал, добавил и порядок.

– Так же замечательно если в морозилке есть уже готовый бульон, и особенно с куриными кусочками. Тоже частенько так замораживаю, именно для супа.

Как и где хранить кудрявый суп с яйцом и курицей:

– Оставшийся суп может храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его не следует замораживать.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Домашний кудрявый суп с яйцом и курицей — сытное и ароматное первое блюдо.