
Кудрявый суп с яйцом и курицейСодержание:
- О рецепте
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Кудрявый суп с яйцом и курицей»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Кудрявый суп с яйцом и курицей» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Кудрявый суп с яйцом и курицей не самый частый гость в моём меню, но он стабильно там присутствует. Очень люблю делать его со щавелем. Так же суп может быть просто овощным. И если хочется чего-то нежного, с минимальным набором ингредиентов, то делаю его с мелкой вермишелью или, как в сегодняшнем рецепте, с кус-кусом.
С моим запасом овощной зажарки для супа в морозилке, собираю я всё за 5 минут. Ну и проходит чуть более получаса, а вы уже всех созываете за стол. И почти всё время уходит на варку курицы. Кстати, если вы частенько используете в супах куриную грудку, то, конечно, заменяйте на неё предложенный окорочек.
Иногда не варю курицу для супа, а перекручиваю на фарш и делаю фрикадельки. Время приготовления существенно сокращается, поскольку варка фрикаделек занимает гораздо меньше времени. А может они у вас найдутся в морозилке? Тогда вообще шикарно. Идем готовить!
Пищевая ценность
- Калории 52ккал
- Белки 4г
- Жиры 3.1г
- Углеводы 2г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Окорочок куриный – 350 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 80 г
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Кус-кус – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт. С1
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Петрушка – 5 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
- Вода – 1.2 л
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей.
В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа.
Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь.
На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь.
Два яйца слегка взбить вилкой.
Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать.
Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4.
Далее всыпать кус кус.
После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения.
Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая.
Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой.
Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.
Обратите внимание: Домашний крем-сыр.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей.
Окорочки, бедрышки, куриные ножки - на мой взгляд самые лучшие куриные части для супа. Но можно использовать и куриную грудку.
Лук-порей можно поменять на репчатый.
Использую петрушку, но и укроп хорош. А можно и микс. Нет свежей - берите замороженную зелень.

Шаг 2
В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа.
После того, как закипит снимите образовавшуюся пену.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

Шаг 3
Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь.

Шаг 4
На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь.
Если не надо никаких румяных корочек, то частенько использую сливочное масло. У него низкая температура горения, но для легкой пассеровки подходит. Обожаю сливочный вкус.
Пока всё, пусть варится курица, зажарка готова, после только соберём суп.

Шаг 5
Два яйца слегка взбить вилкой.

Шаг 6
Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать.

Шаг 7
Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4.

Шаг 8
Далее всыпать кус кус.

Шаг 9
После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения.
Зеленый горошек не варю долго, люблю когда он остаётся свежим. 1-2 минуты и хватит. Если хотите более нежный, то добавьте его вместе с зажаркой.
Вам может быть интересно:

Шаг 10
Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая.
Как бы делаете непрерывную воронку и медленно вливаете яйца.

Шаг 11
Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой. Попробовать на приправы.
Кус кус распарился, значит готово.

Шаг 12
Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.
Приятного аппетита!
📌 Другие рецепты СУПОВ С ЯЙЦОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– От интенсивности и скорости перемешивания супа при добавлении яйца зависит получите ли вы длинные кудряшки или мелкие.
– Учтите, что есть разные виды кус куса. Мелкий, жемчужный, крупный. На каждой упаковке написано как долго он должен запариваться. У меня мелкая крупа, которой хватило двух минут до готовности. Крупный кус кус может запариваться до 15 минут.
Что упростит приготовление кудрявого супа с яйцом и курицей:
– Если в вашей морозилке есть овощные заготовки, то это большой плюс. У меня, например, всегда есть зажарка из моркови и лука. Таким образом не надо натирать, нарезать и обжаривать овощи. Достал, добавил и порядок.
– Так же замечательно если в морозилке есть уже готовый бульон, и особенно с куриными кусочками. Тоже частенько так замораживаю, именно для супа.
Как и где хранить кудрявый суп с яйцом и курицей:
– Оставшийся суп может храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его не следует замораживать.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Домашний кудрявый суп с яйцом и курицей — сытное и ароматное первое блюдо.