Проверенный пошаговый рецепт салата с курицей, с черносливом и грецким орехом с фото и видео

Нежнейший салат с курицей, черносливом, грецким орехом и консервированным ананасом. Идеальная закуска для любителей ярких сочетаний.
Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом

Содержание:

  • О рецепте
  • Видео-рецепт приготовления «Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом»
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Салаты с приятным сочетанием мясных ингредиентов и сладких добавок отлично разнообразят праздничный стол или повседневное меню. Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с курицей, черносливом и грецким орехом, который понравится любителям оригинальных сочетаний.

Все компоненты в нем безупречно дополняют друг друга. Салат не получается сладким, ведь за счет большого количества курицы и ароматного сыра мясные и соленые нотки в нем главенствуют. Да и терпкий грецкий орех – идеальный напарник к черносливу – не позволяет сладости взять верх.

Сделать такой салат можно слоями, порционно уложив по небольшим салатникам или креманкам. А можно перемешать в общей миске и в ней же подать к столу. Или вообще сделать в тарталетках. Жидкости здесь мало, и даже в вафельных формочках салат отлично простоит 3-4 часа.

Видео-рецепт салата с курицей, с черносливом и грецким орехом

Посмотреть видео на отдельной странице
Как приготовить Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом

Пищевая ценность

  • Калории 214ккал
  • Белки 14г
  • Жиры 13г
  • Углеводы 12г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное – 600 г , отварное
  • Чернослив – 200 г
  • Ананас – 300 г , консервированный
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г , маасдам
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: куриное филе, чернослив, ананасы, сыр, грецкие орехи и майонез с солью.

  2. Мелко нарезать отварное куриное филе.

  3. Кубиком нарезать чернослив, промытый и обсушенный.

  4. Нарезать тонкими ломтиками ананас.

  5. Мелким кубиком нарезать сыр.

  6. Порубить грецкие орехи.

  7. Смешать ананасы, курицу и чернослив.

  8. Добавить сыр и орехи.

  9. Заправить майонезом.

  10. Накрыть салат с курицей, с черносливом и грецким орехом пленкой и дать настояться в холодильнике пару часов.

  11. Перемешать, добавить немного соли и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Заранее разморозить куриное филе. Грудка здесь подходит идеально, но можно сделать и с добавлением филе бедра. При желании курицу можно заменить индейкой. Твердый сыр следует брать ароматный и вкусный: пармезан, гауду, чеддер. Я использую маасдам.

    Консервированные ананасы в виде колец подходят лучше, чем нарезанные кубиками. В них меньше жидкости, они лучше держат форму. Чернослив, конечно, следует выбирать без косточек. Желательно – мясистый, а не сухой.

    Грецкие орехи можно при желании заменить пеканом. Правда, качественные и недорогие грецкие достать гораздо проще, чем хороший пекан.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Специи добавлять в этот салат не нужно, как и зелень. Лишь на стадии украшения можно немного посыпать петрушкой или микрозеленью без выраженного вкуса.

    Майонез при желании можно заменить сметаной, но вкус получится с кислинкой. Также снизить калорийность можно, смешав майонез и сметану 1 к 1. И я всегда рекомендую делать домашний майонез – с ним все салаты в разы вкуснее.

  • Шаг 2

    Курицу отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком.

    Совет: остужайте курицу прямо в бульоне, так она получится сочнее и ароматнее. В бульон при варке можно добавить 3-4 горошины душистого и черного перца, а также лавровый лист.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Чернослив замочить в прохладной воде на 15 минут, а затем несколько раз промыть до чистой воды. Слить воду и обсушить. Нарезать некрупным кубиком или полосками.

  • Шаг 4

    Кольца ананасов также обмакнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими кусочками.

  • Шаг 5

    Сыр нарезать мелким кубиком. На терке лучше не натирать, так как он «потеряется» в общей массе.

  • Шаг 6

    Грецкие орехи измельчить ножом. Убедитесь, что части скорлупы не попали в салат.

    Совет: сырые орехи следует обжарить перед добавлением в салат и остудить. Так они получатся вкуснее. Можно обжарить 500-1000 г в духовке, а можно только для салата прямо на сковороде.

  • Шаг 7

    В глубоком салатнике соединить ананасы, куриное филе и чернослив.

  • Шаг 8

    Добавить сыр и грецкие орехи.

  • Шаг 9

    Заправить майонезом и тщательно перемешать.

  • Шаг 10

    Накрыть пленкой или пакетом-шапочкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Салату обязательно нужно настояться, так он станет гораздо вкуснее и ароматнее.

  • Шаг 11

    Перед подачей еще раз перемешать салат с курицей, с черносливом и грецким орехом и немного посолить. Перчить такой салат не нужно. Разложить по тарелкам и подать к столу. Можно подавать прямо в салатнике. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты САЛАТОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если чернослив сухой, замочите его в прохладной воде на 5-6 часов перед добавлением в салат.

– Чем более однородной будет нарезка всех продуктов, тем приятнее консистенция салата. Если нарезаете курицу кубиком, то и другие компоненты старайтесь делать похожими по размеру или форме.

Что улучшит вкус салата с курицей, с черносливом и грецким орехом:

– По желанию в салат можно добавить 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, при этом делают текстуру нежнее, а массу салата – больше.

Как избежать ошибок:

– Удаляйте воду с курицы, чернослива и ананасов, чтобы салат «не поплыл» при настаивании.

– Тщательно промывайте чернослив, чтобы не попал песок и сухие плодоножки.

– Не пересолите – сладкие компоненты плохо сочетаются с большим количеством соли.

Как хранить салат с курицей, с черносливом и грецким орехом:

– Если салат заправлен майонезом, его следует хранить в закрытом контейнере или миске, обтянутой пленкой, не более 2 суток.

– Без майонеза и соли салат простоит 3 дня. В этом случае заправить его можно прямо перед подачей.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный пошаговый рецепт салата с курицей, с черносливом и грецким орехом с фото и видео.