Горячее копчение птицы - 4 рецепта

Горячее копчение птицы - 4 рецепта

- Куриные окорочка с можжевельником

- Куриные окорочка копченые

- Куриные крылышки копченые

- Куриные грудки копченые

1. Куриные окорочка с можжевельником

5 кг куриных окорочков, 150 г соли, 20 г сахара, 100 г ягод можжевельника, корица по вкусу Для рассола: 5 л воды, 150 г соли, гвоздика, лавровый лист, душистый перец по вкусу

Куриные окорочка промыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара и корицы.

Выложить в подходящую посуду, пересыпая ягодами можжевельника.

Приготовить рассол, охладить.

Залить окорочка, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 ч.

Вынуть окорочка из рассола, обсушить салфетками, обернуть белой плотной бумагой и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета.

Оставить проветриваться в сухом и теплом помещении на 5–6 дней.

2. Куриные окорочка копченые

1 кг окорочков, 3–5 зубчиков чеснока, 5–10 ягод можжевельника, соль, молотый черный перец, специи по вкусу

Из указанных ингредиентов (кроме чеснока) приготовить посолочную смесь.

Окорочка вымыть, натереть посолочной смесью, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 12–15 ч.

Для копчения лучше использовать опилки и веточки фруктовых деревьев и черной смородины.

Выложить окорочка на решетку коптильни и коптить около 40– 60 мин, время от времени переворачивая их и проверяя готовность.

3.

Обратите внимание: Фрикасе из птицы.

Куриные крылышки копченые

5 кг куриных крылышек, 150 г соли, 20 г сахара

Для рассола: 5 л воды, 150 г соли, гвоздика, лавровый лист, душистый перец по вкусу

Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть смесью соли и сахара.

Приготовить рассол, охладить, процедить.

Залить крылышки, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 5 ч.

Вынуть крылышки из рассола, обсушить салфетками, обернуть белой плотной бумагой и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета.

Оставить проветриваться в сухом и теплом помещении на 5–6 дней.

4. Куриные грудки копченые

1 кг куриных грудок, 50 мл соевого соуса, 75 мл бальзамического уксуса, 70 мл растительного масла, 20 г молотого имбиря, 30 г черного чая, 50 г риса, соль, молотый черный перец, корица по вкусу

Куриные грудки промыть, разрезать каждую пополам.

Смешать соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и имбирь.

Грудки положить в маринад и оставить на 2 ч, а лучше на ночь.

Маринованные грудки обсушить салфетками и слегка обжарить на сильном огне.

В специальный поддон насыпать рис, чайную заварку, сахар и корицу, поместить в коптильню над огнем.

Грудки подвесить или уложить на решетку, коптить на сильном огне 10 мин. Затем на среднем огне – 30–45 минут.

ССЫЛКИ на

- Дачная коптильня своими руками

- Другие рецепты

#MerlettKA

#все руками

#кулинария

#рецепты

#Дачная коптильня

#Копчение

#Блюда из птицы

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Горячее копчение птицы - 4 рецепта.



Закрыть ☒