Курица по-Еврейски. Секрет в блюде-СОДА, а мясо тает во рту. Самое бюджетное блюдо из курицы

Это очень простое, домашнее блюдо из курицы в луковом соусе. В данном блюде весь секрет состоит в том, что в него добавляется сода , которая волшебным образом превратит лук в прекрасный соус-подливу. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены =)

И что же делает сода ? Давайте посмотрим=)

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-6 порций
Куриные голени (бедра) 6 шт.
Лук 2 -3 шт.
Специи для курицы
Сода 1/2 ч.л.
Соль, перец , зелень.

ПОСМОТРИТЕ ДРУГОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ "Курица по-Кабардински" в сметанном соусе

Куриные голени я натерла солью, специями хмели сунели, перцем и чесноком. Специи берите по вашему вкусу. Но лучше заранее курицу просолить, так будет гораздо вкуснее, если она постоит минут 30 в специях. Если времени нет, то готовьте сразу.

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем немного растительного.

Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

В этой смеси масел обжариваем репчатый лук нарезанный тонкими четвертинками.

Сливочное масло придаст сливочности луку.

Лука нужно много, потому что он является основой соуса.

Обжариваем 3 минуты до прозрачности, пока лук не начнёт румяниться.

Добавляем в лук 1/2 ч.л. соды. И сразу перемешиваем...

Лук начинает выделять жидкость. Обжариваем на медленном огне ещё 2 минуты.

Вот смотрите какого цвета станет лук. Ярко жёлтого цвета. (Как будто вы куркумы добавили.. )

Курочку выкладываем в лук.

(Я не солила больше, так как специи из курицы отдали свою соль луку )

Накрываем сразу крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. (Время зависит от вашей курицы, частей и размера.)

Через 15 минут переворачиваем курицу. И доготавливаем до конца, один раз я поливала соусом курицу сверху во время тушения.

Вот такое простое и очень вкусное блюдо можно приготовить по сути всего из 2 ингредиентов.

А мясо получается настолько мягким что просто само отходит от кости и тает во рту ! Очень нежное и пропитанное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍

Подписывайтесь в раздел на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Курица по-Еврейски. Секрет в блюде-СОДА, а мясо тает во рту. Самое бюджетное блюдо из курицы.



Закрыть ☒