Оладьи из сладкого картофеля

Пышные оладьи из сладкого картофеля

Компоненты

4 порции

  • 1 сладкий картофель
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 200 г (1 и 1/3 стакана) пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для сервировки: кленовый сироп, банан, орехи пекан

Подготовка

  • Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками, запекать (20 минут при 190 градусах) и остудить. Отмерьте 200 г и разотрите.
  • В миске смешайте пюре с натуральным йогуртом, яйцами, кокосовым маслом, сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина.
  • Просыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и щепотку соли через сито. Перемешайте все венчиком, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Также можно некоторое время перемешивать на минимальной скорости.
  • Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. На торт выложить 2 столовые ложки теста, соблюдая промежутки. Выровняйте поверхность нанесенного торта.
  • Обжарить блины на медленном огне до золотистого цвета (около 2,5 минут). Переверните и варите до золотистого цвета около 2 минут. Перед обжариванием следующей порции сковороду очистите бумажным полотенцем.
  • Подавать с кленовым сиропом, ломтиками банана и орехами пекан.

  • Сладкие картофельные оладьи с воздушными сладкими картофельными оладьями
  • Сладкие картофельные оладьи с воздушными сладкими картофельными оладьями