Суп из лука-порея и картофеля с курицей

Компоненты

3 порции

  • 2 куриных бедра без кожи без костей
  • 1 крупный лук-порей (около 500 г)
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона или бульона
  • 500 г картофеля
  • зелень: 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, 2 чайные ложки сушеного эстрагона, 2 лавровых листа
  • 100 мл 18% сливок для супов и соусов

Подготовка

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками (примерно 1,5 см).
  • Пора разрезать на 2 части - белую и зеленую. Тщательно промойте, промыв песок между зелеными листьями. Пришло время выбросить коричневые уродливые концы.
  • Разрежьте белую часть вдоль на 4 части, затем поперек на дольки и отложите.
  • Таким же образом нарежьте зеленые части лука-порея и отложите в сторону.
  • Очистите лук и нарежьте кубиками. Нарезанный сельдерей.
  • В большой кастрюле растопите масло, добавьте зеленые части лука-порея, лука и сельдерея и, постоянно помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
  • Добавьте бульон и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Все отварить, приправить солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и варить 10-13 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Отложите 2 столовые ложки картофеля с луком-пореем и взбейте остальной суп в блендере.
  • Верните смешанный суп в кастрюлю. Довести до кипения с добавлением измельченных белых частей лука-порея, измельченной курицы и зелени.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите под крышкой 10-13 минут, пока курица не станет мягкой.
  • Добавить лук-порей, убрать картофель и довести до кипения. Снять с огня. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая.

  • Суп из лука-порея и картофеля с курицей