Хоть капуста нынче дорогая, я всё же часто делаю из неё различные салаты и закуски на обед или на ужин. Для меня это один из любимых салатов из капусты, потому что он без майонеза, а капуста в нём уже очень вкусная, с оттенком специй. А добавление других овощей делает этот салат ещё вкуснее.
Капусту нарезаем на крупные квадраты,
морковь натираем на терке для корейских салатов,
кружочками ( полукольцами) нарезаем огурцы.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем.
Готовим заправку. На сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус, соевый соус и добавляем кунжут.
Обратите внимание: Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!.
Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой.Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на ночь. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
РЕЦЕПТ:
1 небольшой кочан капусты (1,2 - 1,5 кг)
2- средние морковки (300г)
1 средний огурец (150 г)
1 красный болгарский перец (150г)
⠀
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
1 ч ложка хмели-сунели
1 ст ложка кунжута
красный жгучий перец по желанию
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #салат с капустой #салаты рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #путешествия #сад и дача #простые рецепты #полезно
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Такой салат частый гость на нашем обеденном столе - много овощей, специи, что может быть вкуснее и полезнее ( без майонеза).