Куриный рисовый суп на гриле

Куриный суп! Именно то, что прописал врач (и бабушка:).

Куриный рисовый суп на гриле

Когда то бабушка мне посоветовала приготовить бульон из курицы-гриль. Это может показаться нелогичным - в конце концов, цыплята на гриле уже приготовлены, зачем готовить их снова? Из куриных костей, запеченных на гриле, получается насыщенный, темный, сильно ароматный бульон. Курицу приправляют и солят, поэтому вам не нужно добавлять в бульон много ароматизаторов - несколько овощей, немного зелени (свежий укроп - ключ к успеху!) И щепотку специй. Добавьте немного риса, дайте ему покипеть на медленном огне, и у вас получится здоровый, сытный зимний суп. Это вылечит то, что вас беспокоит, и делать это приятно!

Теперь не используйте курицу-гриль с сильным вкусом или соусом. Здесь лучше всего подходят пряные травы, лимонные травы, чеснок и простые птицы, приготовленные на гриле с солью и перцем. Это также отличный совет, чтобы получить максимум удовольствия от курицы-гриль - ешьте курицу, а затем используйте кости (вместе с овощами, травами и специями, описанными ниже), чтобы приготовить вкусный бульон, который можно заморозить и оставить на потом!

Куриный рисовый суп на гриле

Рекомендуемые продукты :

Большой горшок

Сетчатый фильтр

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 1 курица-гриль (около 1 кг)

· 15 горошин черного перца

· 4 целых гвоздики

· 2 лавровых листа

· 1 средний желтый лук, промыть и разрезать пополам, накрыть кожурой

· 4 больших стебля сельдерея, нарезанных (разделенных)

· 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные (разделенные)

· 1 горсть свежей петрушки

· 3/4 стакана белого или коричневого риса

· 1/4 стакана нарезанного укропа

· Солить по вкусу

Вам также понадобятся: 2 больших горшка по 6-8 литров, сетчатое ситечко.

ИНСТРУКЦИИ

1. Нарежьте курицу-гриль, отделяя мясо от костей. Зарезервируйте мясо.

Куриный рисовый суп на гриле

2. Поместите куриную тушку, кожу и жир в кастрюлю емкостью 6 литров. Залейте 4 литрами (16 чашками) воды. Доведите до кипения, снимая пену, поднимающуюся вверх.

Куриный рисовый суп на гриле

Добавьте в кастрюлю горошины перца, гвоздику, лавровый лист, лук, 2 нарезанных стебля сельдерея (можно добавить листья сельдерея), 1 нарезанную морковь, петрушку и 2 ч.л. соли.

Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

Пока не добавляйте рис. Уменьшите огонь до слабого кипения (после этого не кипятите, тушите на медленном огне). Дайте бульону вариться 90 минут. Пока готовится бульон, нарежьте курицу небольшими кусочками. Накрыть герметичным контейнером и хранить в холодильнике.

3. Когда бульон полностью приготовится, процедите его через сетчатое ситечко в другую большую чистую кастрюлю.

Куриный рисовый суп на гриле

4. Выбросьте тушку и овощи из бульона. На этом этапе, если хотите, вы можете снять часть жира с верхней части процеженного бульона. Я предпочитаю оставлять жир, это делает суп вкуснее и насыщеннее. Добавьте оставленные кусочки курицы размером с укус в процеженный бульон вместе с оставшейся свежей нарезанной морковью, стеблями сельдерея, рисом и укропом. Вы можете использовать белый или коричневый рис; имейте в виду, что коричневый рис лучше удерживает остатки, в то время как белый рис имеет тенденцию немного растворяться в бульоне с течением времени. Снова доведите до слабого кипения (не до полного кипения). При желании добавьте соли и черного перца по вкусу. Я люблю много черного перца! Варите смесь еще примерно 30 минут или пока рис не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Куриный рисовый суп на гриле

5.Подавайте горячим и наслаждайтесь! Это хорошо для тела, полезно для души.

Куриный рисовый суп на гриле

Приятного Аппетита.

Интересное еще здесь: Суп.

Куриный рисовый суп на гриле.