Рогалики со сгущёнкой

📖 Ингредиенты:

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 20 г.

- Соль - щепотка

- Сметана - 100 г.

- Экстракт ванили - по вкусу

- Ванильный сахар - 8 г.

- Масло подсолнечное - 50 г.

- Мука - 250 г.

- Вареная сгущёнка - 150 г.

- Разрыхлитель - 5 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, ванильный сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.

2. Разрыхлитель добавляем в несколько заходов 250г муки. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Разделим тесто на две части, раскатываем пласт толщиной 3мм и делим на 8 частей. Начинки из варёной сгущенки достаточно 1 ложки на 1 рогалик.

4. Закручиваем рогалики и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рогалики должны быть светлые.

#рогалик #рогаликсосгущенкой #выпечка #десерт #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рогалики со сгущёнкой.


Закрыть ☒