Домашний хлеб

Домашний хлеб

Один из самых аппетитных запахов - запах хлеба. Любая пища с хлебом имеет другие вкусовые ощущения чем без этого вкуснейшего и ароматнейшего изделия.Хлеб изготовленный на заводе или пекарне никогда не сравнится с тем который вы приготовите собственными ручками, плюс это ЗАПАХ на весь дом который собирает всех на кухне и вызывает желание откусить кусочек прям сразу горячим....Совсем не сложно приготовить хлебушек дома самим и порадовать себя и своих близких. Давайте попробуем....

Ингредиенты:

  1. Вода 330 мл. (теплая)
  2. Сахар 2 ст. ложки
  3. Соль 2 ч.

    Интересное: 6 стаканов: самый простой и вкусный домашний пирог. Миксер и весы вам не понадобятся.

    ложки
  4. Мука 600 гр.
  5. Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  6. Растительное масло 3 ст. ложки

Сначала приготовим все продукты, согреем воду и начнем.

В емкость в которой мы будем замешивать тесто мы наливаем теплую воду, сыпем сахар и дрожжи, размешиваем и ждем когда появится густая пенка ( это дрожжи начали свою работу ).

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем аккуратненько...

Затем добавляем муку понемногу и вымешиваем тесто , оно должно немного прилипать к рукам. Смазываем ручки растительным маслом и скатываем тесто в шар.

Отправляем в емкость , накрываем сверху полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

После того как прошел час мы раскладываем тесто в форму или на противень для расстойки ( форма может быть любой,прямоугольной квадратной, овальной главное чтобы тесто занимало 2/3 формы ).

Расстойка теста в форме занимает 25 - 30 минут, затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем ( режим верх низ) 40 -45 мин.

Запах появляется уже на 20 минуте..

Для тех кто любит хрустящую корочку накрывать готовый хлебушек не стоит , а для любителей корочки помягче накройте горячий хлеб полотенчиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Интересное еще здесь: Выпечка.

Домашний хлеб.



Закрыть ☒