Как вкусно приготовить тыквенные сырники с курагой

Интересное: Как получилось, так получилось! Главное, что вкусно!!!.

Нежные, вкусные, очень ароматные и полезные тыквенные сырники с курагой или какими-нибудь другими сухофруктами понравятся даже тем, кто не очень любит тыкву.

Ингредиенты:

- сушеный тимьян измельченный (14 г);
- обезжиренный творог (450 г);
- просеянная пшеничная мука (175 г);
- ванильная пудра сахарная (70 г);
- оливковое масло (40 мл);
- итальянские травы (10 г);
- мягкая курага (четыре штуки);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- очищенный миндаль (70 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
- густые сливки (190 мл);
- коричневый сахарный песок (230 г);
- очищенная тыква (480 г).

Процесс приготовления:

Предварительно очистить от плотной кожуры и сердцевины тыкву, затем нарезать ее крупными кубиками, переложить на небольшой противень, застеленный фольгой.

Далее тыкву необходимо сбрызнуть оливковым маслом и со всех сторон посыпать итальянскими травами, а также сушеным тимьяном, отправить в духовку и при 180С запекать до мягкости.

В то же время необходимо подготовить миску и разбить в нее сырое яйцо, потом добавить творог обезжиренный, несколько минут интенсивно растирать эти компоненты до мягкости.

Положить просеянную муку и посыпать сахарной пудрой с ванильным ароматом, несколько минут растирать ингредиенты до однородного состояния.

Остудить кусочки тыквы и отправить их в отдельную посуду, измельчить блендером до однородности, переложить тыквенное пюре в посуду с творожной массой.

Хорошо промыть и высушить курагу, мелко нарезать ее и переложить в посуду с остальными компонентами, насыпать половину порции муки, интенсивно перемешать все, можно по желанию добавить немного соли.

Руками, предварительно смоченными в прохладной воде, сформировать из творожно-тыквенной массы сырники и обвалять их в оставшейся муке.
Остатки оливкового масла перелить в сковороду, затем сильно разогреть и обжарить на нем до средне-золотистого цвета тыквенные сырники с курагой.

Как только тыквенные сырники с курагой будут полностью готовы, переложить их на плоское блюдо, затем поставить на небольшой огонь чистую сковороду с очень толстым дном.

Высыпать в сковороду коричневый сахар, затем полностью разогреть его до того момента, пока он не приобретет светло-коричневый цвет.

В небольшом сотейнике вскипятить жирные сливки, как только они закипят, сразу же перелить их в сковороду и интенсивно перемешать с сахаром, прогревать сладкую сливочную смесь несколько минут до загустения.

Переложить в сковороду сливочное масло и готовить сливочную карамель на самом слабом огне еще несколько минут, затем взбить ее блендером до однородного состояния, немного остудить.

Полить теплой карамелью тыквенные сырники с курагой, затем очистить от оболочки миндаль, измельчить его до состояния порошка в кофемолке.

Посыпать сырники измельченным миндалем и подавать их в качестве десерта на ужин.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Как вкусно приготовить тыквенные сырники с курагой.



Закрыть ☒