Обезьяний хлеб

Время приготовления ≈ 40 минут

Обезьяний хлеб – это десерт или завтрак, в котором маленькие шарики теста склеены воедино и приготовлены в форме для выпечки. Название «обезьяний хлеб» возникло из-за того, что блюдо едят руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления теста:

· 30 г растопленного сливочного масла (примерно одна столовая ложка)

· 1 1/3 стакана подогретого молока (125 мл)

· 1/4 стакана сахара (60 г)

· 2 1/4 чайных ложки дрожжей для выпечки (8 г)

· 3 1/2 стакана просеянной небеленой муки (580 г)

· 2 чайные ложки соли (10 г)

Для приготовления глазури

· 1 столовая ложка корицы (15 г)

· 1/2 стакана коричневого сахара (75 г)

· 1/2 стакана тростникового сахара (60 г)

· 1/2 стакана кокосового масла (120 г)

ИНСТРУКЦИИ

1. Смажьте форму для запекания кулинарным антипригарным спреем и отложите на потом.

2. В небольшой миске смешайте топленое масло, подогретое молоко, сахар и дрожжи и отставьте.

3. Добавьте просеянную муку и соль в миску среднего размера и перемешайте, затем создайте «колодец» в центре. Влейте растопленное масло и перемешайте жидкую смесь. Используя деревянную ложку, медленно начните смешивать муку с жидкостью, продолжая перемешивать, пока смесь не получится почти однородной. Выложите миску на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить, пока не сформируется шар, а тесто не станет «шелковистым» и гладким, обычно это занимает около 3-5 минут.

4. Поместите шарик из теста в большую, слегка смазанную жиром миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и дайте тесту отдохнуть примерно на 1 час, оно должно увеличиться в размерах вдвое.

5. Пока тесто отдыхает, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, тростниковый сахар и корицу. В отдельной небольшой миске приготовьте топленое масло. Отложите на потом.

6. Как только тесто остынет, переверните его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в 8-дюймовый квадрат. Используйте нож, чтобы разрезать квадрат на квадратные кусочки размером 2,5 см. Скатайте каждый квадрат в шар. Один за другим окуните каждый шарик в растопленное масло, капая все лишнее масло обратно в миску, затем обваляйте в сахарной смеси. Поместите в смазанный жиром поддон круговыми движениями вверх.

7. Когда сковорода заполнится, накройте саранской пленкой и поместите в тот же самый защищенный от сквозняков угол вашей кухни на дополнительный час.

8. Когда приблизится к часу, разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Как только тесто поднимется, поставьте его в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда шарики будут готовы, они должны стать золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, но не дольше, иначе сахар успеет затвердеть в форме для выпечки, и его будет сложно удалить.

10. Пока хлеб постоит несколько минут, смешайте безмолочное молоко и сахар до однородной и блестящей консистенции.

11. Переверните хлеб и дайте остыть еще 5 минут.

12. Сбрызните обезьяний хлеб глазурью.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Обезьяний хлеб.



Закрыть ☒