Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Рецепт простого дрожжевого пирога с рыбой и грибами.

Чтобы приготовить пирог с рыбой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:
• сахар -30 г
• дрожжи -15 г
• мука-300 г
• вода (теплая) -150 мл
для начинки:
• рыбное филе — 600 г
• грибы свежие — 200 г
• лук -1 шт.
• растительное масло
• сливочное масло
• яйцо (белок) -1 шт.
• соль, перец

1.Филе мелко нарезать, посолить и поперчить.

2.Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле посолить, добавить кусочек сливочного масла, смешать с рыбой, немного потушить и остудить.

3.Развести дрожжи с сахаром в небольшом объеме теплой воды, дать постоять 15 минут. Добавить муку
с солью, теплую воду и замесить дрожжевое тесто.

4.Раскатать две трети теста в пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный противень.

5.Выложить на тесто начинку. Сверху накрыть оставшимся тестом, тонко раскатанным, и защипать.

6.Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при 200°С.