ПП миндальное печенье без муки и сахара

Рассыпчатое, очень ароматное и нежное печеньице для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает себя в хорошей форме.

Рецепт подойдет не только для приготовления печенья, но и основы для пирожных или коржей для торта. Поехали!

Рецепт пп миндального печенья

ПП миндальное печенье без муки и сахара

Ингредиенты:

  1. Миндаль - 100 гр.
  2. Кокосовое масло - 50 гр.
  3. Сухое обезжиренное молоко - 30 гр.
  4. Яйцо куриное - 1-2 шт.
  5. Заменитель сахара - по вкусу
  6. Ванилин - по вкусу
  7. Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
  8. Соль - щепотка

Готовим миндальную крошку

Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут. После этой процедуры их легко будет очистить от кожицы.

Обсушите орешки, положите на сухую сковороду и прогрейте на маленьком огне, чтобы они подсохли. Не забывайте все время перемешивать их, чтобы не подгорели.

Остудив, измельчите орехи блендером в импульсном режиме. Обязательно делайте паузы, чтобы ореховая крошка не стала превращаться в пасту. До какого состояния измельчать миндаль - решать вам. Я люблю, когда крошка не похожа на муку, так вкус получается более "ореховым".

Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Но, вы можете даже смолоть все в муку. Тогда выпечка получится максимально нежной.

Далее соедините миндаль с сухим молоком, заменителем сахара, ванилином, солью и разрыхлителем для теста. Перемешайте.

На водяной бане (или в микроволновке на низкой мощности) растопите кокосовое масло. Вбейте в него сначала одно яйцо. Размешайте. Введите получившуюся массу в ореховую смесь и размешайте.

Тесто должно получится липким. Если жидкости не хватает, то добавьте еще одно яйцо.

Ну, а дальше все просто! Выкладывайте печенюхи на силиконовый коврик или пергамент и выпекайте при 180 градусах до легкого зарумянивания.

После того как печенье остынет оно станет рассыпчатым :)

Интересное еще здесь: Выпечка.

ПП миндальное печенье без муки и сахара.