Рецепт / линцское печенье

Я получил этот рецепт печенья от своей мамы, которая пекла его таким образом в течение многих лет. Я просто добавила немного лимонной цедры и семян ванильного стручка, чтобы сделать его еще более рождественским.

Для теста:

210 г обычной муки

140 г сливочного масла

70 г сахарной пудры

1 яичный желток

семена стручков ванили или экстракт ванили

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

По завершении:

варенье из смородины

Гранд Марнье (возможно, ром)

Замесите тесто из обычной муки, сливочного масла, сахарной пудры, яичного желтка, семян ванили и цедры лимона. Я иногда использую робота с насадкой типа "К", и тесто готовится очень хорошо.

Мы заворачиваем тесто в пищевую фольгу и оставляем его в холодильнике до следующего дня.

На второй день мы достаем тесто из холодильника, оставляем его на несколько минут при комнатной температуре и раскатываем в рулет толщиной около 2-3 мм.

Из теста мы вырезаем формы по нашему выбору и в каждой второй форме делаем отверстие посередине.

Выпекать при температуре 170 градусов около 8-9 минут.

Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Я выпекаю их в своей духовке сразу от бренда Bosch. Благодаря функции 4D горячего воздуха все выпекается равномерно.

А пока давайте приготовим начинку. Я всегда кладу мармелад и Гран-Марнье в высокий контейнер и смешиваю все с помощью ручного блендера. Мармелад избавится от комочков и красиво сольется с Гран-Марнье.

Готовое печенье смазать джемом (всегда уродливая часть) и клеем (всегда одна часть полная, а другая часть с отверстием внутри).

Интересное еще здесь: Выпечка.

Рецепт / линцское печенье.



Закрыть ☒