Веганские блинчики (подборка)

Овсяные блинчики 1-й рецепт
- Стакан овсянки (хлопья) смолоть в муку (у меня кофемолка, но можно и блендером)
- 200мл воды
- Чайная ложка соли
- Две стол ложки сахара
- Две стол ложки растит масла

Блинчики с вареньем

Все соединить и перемешать до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде (у меня специальная для блинов) Подавала со смородиновым вареньем

Овсяные блинчики 2-й рецепт
- Стакан 250мл теплой воды
- 1.5стакана овсяной муки
- 1/2чайн.ложки соли
- 2чайн ложки сахара
- 3стол.ложки растит масла

Блинчики с виноградом

В блендере или ручную все перемешать и выпекать. Подавала с виноградом.

Обратите внимание: Банановые блинчики БЕЗ ЯИЦ🍌🍌🍌.

Красиво и вкусно

Дрожжевые блинчики с арахисовой пастой

- 500 мл воды
- 5 гр сырых дрожжей
- 2 стакана муки
- щепотка соли

Блинчики с пылу, с жару

Развести в воде сырые дрожжи, ввести муку, накрыть миску крышкой и оставить на 40-60 минут, чтобы дрожжи подошли. Затем посмотреть на густоту теста, возможно вам придется добавить немного воды, чтобы консистенция была как у блинного теста - с половника стекала густой струйкой.

Пожарить блины на антипригарной сковороде или же использовать растительное масло - как вам удобнее.

В готовые блинчики выложить сырую арахисовую пасту, свернуть и прогреть на сковороде с двух сторон или же подать с медом.

Блинчики с начинкой из арахисовой пасты

Из такого же теста можно нажарить оладьи и подать их с гороховым паштетом: банку зеленого горошка вместе с петрушкой или базиликом пробить в блендере.

Оладьи (из того же теста, что и блины) с гороховым паштетом

Нутовые блины (рецепт и фото с сайта https://linepp.ru/retsepty/vypechka/bliny/nutovye-bliny-postnye-ovsyanoe-moloko/ ) ну, очень понравились!

• нутовая мука — 150 г
• соль — 0,5 ч.л.
• растительное молоко (у меня — овсяное) — 300 г
• подсолнечное масло (при желании для жарки) — пара капель (я не использовала)

Нутовые блины

Тщательно перемешала нутовую муку и соль.
Постепенно начала добавлять, каждый раз растирая, овсяный напиток.
Консистенция получилась средней между классическим блинным тестом и тестом на оладьи
Хорошо раскалила антипригарную сковороду, жарила без добавления масла в двух сторон до румянца.
У меня получилось 4 довольно сытных блина в среднем по ~85 граммов. Вы можете сделать больше и более тонких.
Можно есть без всего или подать со свежими/тушёными овощами.

#сварливая женщина

#еда

#выпечка

#постная выпечка

#веганская выпечка

#веганские вкусняшки

#вегетерианская выпечка


Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Веганские блинчики (подборка).





Закрыть ☒