Представьте ситуацию. Внезапно приехал дальний родственник. Или, может, вы договорились с другом о встрече, и это произошло спонтанно. Можно, конечно, ничем не угощать гостя, но многие люди предпочитают купить хотя бы мешок конфет к чаепитию. Умение подать вкусные угощения — одна из черт гостеприимного хозяина.
Приготовить вкусное и сытное блюдо можно из ингредиентов, которые встречаются почти в каждом доме. Разве что придется докупить несколько позиций…
В этом блюде используется сладкий картофель батат из-за своих больших размеров и мясистости клубня. Батат, конечно, завозят не в каждый магазин: обычно его поставляют в гипермаркеты. Но при желании батат можно заменить картофелем крупного размера — получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- Любое количество сладкого или обычного картофеля
- Бекон
- Сыр
- Зеленый лук
- Масло
- Соль, специи по вкусу
- Мускатный орех для улучшения вкусовых качеств блюда — по желанию
Процесс приготовления
1. Тщательно помойте батат и просушите его. Мытый батат обмажьте маслом со всех сторон. Чистить его не нужно.
2. Поместите клубень в духовку. Время запекания зависит от вашей духовки. В данном случае батат выпекается при температуре в 190° в течение 40 минут. Этого достаточно, чтобы клубень стал мягким внутри.
Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..
Для проверки готовности батата проткните его зубочисткой, вилкой или ножом.3. Пока готовится наш сладкий картофель, начнем готовить полоски бекона. Помещаем его на сковороду и жарим до золотистой корочки. Готовый бекон кладем на тарелку, на которую предварительно положили бумажное полотенце — оно впитает лишний жир.
4. На каждой картофелине делаем надрез. Вычищаем внутренности батата и перекладываем их в отдельную емкость.
5. Внутренности батата разминаем в пюре, в которое добавляем специи по вкусу и зеленый лук. Здесь можно использовать несколько видов сыра, например, крем-сыр. По желанию в пюре можно добавить сметану, чтобы сделать массу более пластичной.
6. Добавьте сыр. Положите бекон внутрь, предварительно покрошив его.
7. Получившейся массой наполните картофелины.
8. Поставьте наполненные картофелины в духовку еще на 5-10 минут.
Блюдо готово. В качестве начинки можно использовать не только бекон и сыр, но и все, что вы найдете у себя в холодильнике. Например, вареную курицу или овощи. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
#готовка #рецепты на скорую руку #рецепты #блюдо для гостей #угощение для гостей #закуска на праздник #еда на праздник #блюда из картофеля #просто и вкусно #доступные рецепты
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Что приготовить, когда должны прийти внезапные гости? Простое и сытное блюдо.