Стейк в лимонном маринаде

Стейк в лимонном маринаде

Ингредиенты

На 4 порции

мясо — 600 г

соевый соус — 60 мл

лимонный сок — 40 мл

сахар — 3 ст. ложки

лук репчатый -1 шт.

чеснок — 2 зубчика

имбирь молотый — 1ч. ложка

кунжут — 4 ст. ложки

масло растительное — 2 ст. ложки

1.Смешать лимонный сок, соевый соус, сахар, нарезанный лук, измельченный чеснок, им
бирь, кунжут и масло.

2.Обмазать мясо маринадом, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.

3.Достать мясо из маринада, выложить в смазанную форму и поставить запекать, не накрывая, на 50-60 минут при 200°С.

4.Довести до кипения оставшийся маринад и проварить пять минут, процедить и подавать вместе с нарезанным мясом.


Закрыть ☒