💮 Каталог рецептов
💮 Блог
Изображение пользователя nurfayozagzamov1004 с сайта Pixabay
Блюда из мясного фарша. Простые рецепты на каждый день
- Котлеты по-марсельски
- Котлеты с сыром
- Мясной фарш в горшочке с помидорами
- Бифштекс с желтком
- Пальчики из мясного фарша
- Котлеты по-деревенски
- Биточки с рисом
- Зразы с яично-луковой начинкой
- Рагу "Ацтек"
1. Котлеты по-марсельски
Приготовление
- Мясной фарш соединить с мелко нашинкованным луком и нарезанной петрушкой, добавить соль и паприку.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
- Пассерованный лук соединить с нарезанным кубиками картофелем и обжарить.
- В сковороду выложить слоями: котлеты, картофель с луком.
- Посыпать блюдо тёртым сыром.
- Запекать в духовке 8-10 мин.
- При подаче посыпать сверху паприкой.
2. Котлеты с сыром
Приготовление
- В готовый мясной фарш добавить соль, перец, мускатный орех и тёртый сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Сформировать котлеты и обжарить в духовке на решётке.
3. Мясной фарш в горшочке с помидорами
Приготовление
- Мясной фарш обжарить на растительном (сливочном) масле, перемешать с нарезанными свежими помидорами и пассерованным луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить фарш в горшочки, залить взбитым яйцом и запечь в духовке до готовности.
- Подавать в горшочках, посыпав нарезанной зеленью.
4. Бифштекс с желтком
Приготовление
- В мясной (говяжий) фарш добавить белок, перемешать, сформировать бифштексы и обжарить с одной стороны.
- Перевернуть, сделать углубление, выпустить в него желток и запечь в духовке.
- При подаче полить сливочным маслом.
5. Пальчики из мясного фарша
Приготовление
- Мясной фарш соединить с кусочком хлеба, предварительно замоченным в воде.
- Добавить яйцо, соль, измельчённый чеснок и корицу.
- Сформировать из фарша пальчики и обжарить.
6. Котлеты по-деревенски
Приготовление
- Мясной (свиной) фарш перемешать с нарезанным мелкими кубиками (натёртым на тёрке) картофелем и луком, добавить воду, соль и перец.
- Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить.
7. Биточки с рисом
Приготовление
- Сформировать и обжарить биточки из мясного фарша.
- В готовую рисовую кашу добавить томатную пасту (пассерованные свежие помидоры).
- В форму (сковороду) переложить рис и биточки, приправить сливочным маслом, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
8. Зразы с яично-луковой начинкой
Приготовление
Сформировать зразы из мясного (говяжьего) фарша с начинкой из рубленных варёных яйц и пассерованного лука, обвалять в панировочных сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке.
9.
Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..
Рагу "Ацтек"Приготовление
- Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавить фарш и обжарить.
- Добавить бульон и томат, тушить.
- Нарезать кабачки и помидоры кубиками.
- В конце тушения добавить в рагу специи, приправы и овощи, тушить 10 мин.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. растительного масла,
- 500 г фарша (говядины),
- 2 луковицы,
- 2 зуб. чеснока,
- 3 ст. л. томата-пасты,
- 500 мл бульона,
- 2 кабачка,
- 400 г помидоров,
- 1 банка консерв. кукурузы,
- 1/2 ч.л. розмарина,
- 1/2 ч.л. тимьяна,
- соль,
- перец,
- 2 ст. л. уксуса бальзамико.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Кебабы "Турецкие мотивы"
♡ Мафия-торт или фарш-пицца. Немецкая кухня
Все рецепты:
💮 Каталог рецептов
💮 Блог
Присоединяйтесь в соцсетях:
♡ ВКонтакте
♡ Одноклассники
Поиск по тегам:
#кулинарные вариации рецепты
#кулинарные вариации мясо
#кулинарные вариации рецепты из ссср
#рецепты из ссср #простые рецепты
#мясо #фарш #блюда из фарша
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Блюда из мясного фарша. Простые рецепты на каждый день.