Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (свиная вырезка)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.
2. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем кусочки до тонкого, а потом складываем пополам, придавая им ровную форму.
3. Отбитое мясо равномерно посолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
4. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
6. Сверху полить майонезом. Для этих целей берем майонез в пакете, срезаем небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаем. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще 10 или 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
8. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.