Проверенный пошаговый рецепт пасты с кабачками и креветками с фото

Пасту с кабачками и креветками можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Паста и креветки - всегда беспроигрышное сочетание. Добавляем свежесть кабачка, густой сливочный соус и лёгкий чесночный аромат, посыпаем тёртым сыром и вуаля! Изысканный обед или ужин готов.
Паста с кабачками и креветками

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Паста с кабачками и креветками»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Паста с кабачками и креветками» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Чтобы максимально быстро приготовить пасту с кабачками и креветками, во-первых, можно взять уже готовые, очищенные креветки. Они могут быть как крупными, так и мелкими.

Во-вторых, берите небольшой, молодой кабачок. С ним никакой возни - натёр и переходи к обжарке. Ни тебе срезать кожуру, ни выбирать семечки, а сам кабачок свеж и упруг.

Если есть выбор по креветкам, то всегда беру уже очищенные, но сырые, замороженные, тигровые креветки. Люблю их плотную, где-то даже хрустящую текстуру. Да, дороговаты, но всегда ловлю скидки:)

Чтобы их быстро разморозить кидаю в чуть тёплую воду. 5 минут и их уже можно очищать.

Всегда стараюсь оставлять кабачок альденте. Считаю что он обязательно должен чуть похрустывать. Мне так намного вкуснее, чем абсолютно мягкий.

Как приготовить Паста с кабачками и креветками

Пищевая ценность

  • Калории 195ккал
  • Белки 10.4г
  • Жиры 10.5г
  • Углеводы 14.5г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки – 300г
  • Сливки – 200г
  • Кабачок – 200г
  • Паста – 160г
  • Сыр твердый – 30г
  • Петрушка – 15г
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло сливочное – 10г
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Смесь перцев – 0.3ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для пасты с кабачками и креветками.

  2. Нарезать небольшой соломкой кабачок. Петрушку измельчить.

  3. Очистить креветки, если они с панцирем. Также обязательно выбрать кишечную вену.

  4. Пасту поставить вариться по инструкции минус 1 минута. Эту минуту паста пробудет в сливках, напитываться и довариваться будет уже в них. Воду посолить. 

  5. Нагреть сливочное и оливковое масло и бросить туда раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

  6. Выбрать чеснок и закинуть кабачки. Обжаривать минуту, до небольшой румяности.

  7. Влить сливки, довести до кипения и добавить креветки.

  8. Всё посолить, поперчить, присыпать половиной тёртого сыра и варить примерно 2 минуты.

  9. Откинуть пасту на дуршлаг и вкинуть в сковороду, к соусу с креветками и кабачком. Сюда же идёт измельчённая петрушка.

  10. В сковороду добавить пасту и измельчённую петрушку.

  11. Всё перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё минуту.

  12. Паста с кабачками и креветками готова. Подавать, присыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пасты с кабачками и креветками.

    Заранее извиняюсь, что на фото ингредиентов не попал тёртый, твёрдый сыр. Человеческий фактор.

    Сливки брала 33%.

    Соли у меня получилось примерно 20 грамм. 15 ушло на варку пасты, а 5 в соус с креветками и кабачком. Это субъективно! Лучше досолить уже готовое блюдо, чем исправлять пересоленное.

  • Шаг 2

    Нарезать небольшой соломкой кабачок. Петрушку измельчить.

    Кабачок потёрла на бёрнерской тёрке, мелкие ножи.

  • Шаг 3

    Очистить креветки, если они с панцирем.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Также обязательно убрать кишечную вену. Она выглядит как черная нить, идущая по всей спинке.

    За что я ещё люблю креветки, которые покупаю, кроме вкуса, так это за то, что мне нужно просто убрать панцирь. Кишечная вена уже вырезана.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Пасту поставить вариться по инструкции минус 1 минута. Эту минуту паста будет в сливках, напитываться и довариваться будет уже в них. Воду посолить. 

    Это количество пасты я отвариваю в 1,5 литрах воды. Добавляю примерно 15 грамм соли. Это немного больше половины столовой ложки.

  • Шаг 5

    Нагреть сливочное и оливковое масло и бросить туда раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

    Нам надо просто ароматизировать наше масло. Обжаривать не более минуты, до лёгкой румяности.

  • Шаг 6

    Убрать чеснок и закинуть кабачки. Обжаривать минуту, максимум две, до небольшой румяности.

  • Шаг 7

    Влить сливки, довести до кипения и добавить креветки.

  • Шаг 8

    Всё посолить, поперчить, присыпать половиной тёртого сыра и варить примерно 2 минуты.

  • Шаг 9

    Откинуть пасту на дуршлаг и вкинуть в сковороду, к соусу с креветками и кабачком. Сюда же идёт измельчённая петрушка.

  • Шаг 10

    В сковороду добавить пасту и измельчённую петрушку.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 11

    Всё перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё минуту.

    После этого выключить и дать ещё минуту постоять, прийти в себя.

  • Шаг 12

    Паста с кабачками и креветками готова.

    Ещё раз всё перемешать и подавать, присыпав оставшимся сыром. Так же можно дополнительно поперчить.

    Приятного аппетита!

    📌 Если вам по вкусу паста в сливочном соусе, загляните в нашу подборку! Там вы найдёте ещё больше рецептов с нежными сливками, сыром, грибами, курицей и морепродуктами. Простые и вкусные идеи для обеда или ужина с пошаговыми фото.

Рекомендации

Советы по приготовлению:

– Время приготовления вашей пасты смотрите на упаковке.

– Берите макароны из твёрдых сортов пшеницы, что бы не разочароваться в конечном результате.

– Если хотите приготовить это блюдо заранее, то пасту лучше не примешивать к соусу. Сделаете это перед подачей.

– Очень просто трансформировать рецепт и получить совсем новое блюдо. Например, сделать в азиатском стиле.  В этом случае вместо сливок это будет смесь соевого соуса и терияки. Сюда же можно добавить чайную ложку меда, для чуть сладковатого привкуса.

Что добавить для улучшения вкуса пасты с кабачками и креветками:

– Вносите свои изменения в рецепт, слегка переделывая его под свой лад. Очень неплохо там звучит кукуруза. Помидоры черри тоже не помешают.

– Если хотите более насыщенный, сливочный вкус, обязательно берите жирные сливки. Не менее 30%.

Как избежать ошибок:

– Не увеличивайте время приготовления. И креветки, и кабачок готовятся очень быстро. Правильное время – креветки останутся нежными и сочными, а кабачок будет держать форму, а не расползётся.

Подача и хранение пасты с кабачками и креветками:

– Блюдо с пастой всегда рекомендуется подавать сразу. Если оставить её в сливочном соусе, то паста продолжит его впитывать и набухать. Это не есть хорошо.

– Если говорить о хранении, то лучше что бы всё было отдельно. Соус себе, а паста в отдельном контейнере. После просто соединить и прогреть.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный пошаговый рецепт пасты с кабачками и креветками с фото.