Проверенный пошаговый рецепт салата с жареными кабачками и помидорами с фото и видео

Необычный салат с жареными кабачками и помидорами, который станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Готовится всего из 3 компонентов, не считая специй и масла.
Салат с жареными кабачками и помидорами

Содержание:

  • О рецепте
  • Видео-рецепт приготовления «Салат с жареными кабачками и помидорами»
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Салат с жареными кабачками и помидорами»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Салат с жареными кабачками и помидорами» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Настоящая летняя находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких необычным, но очень простым блюдом – салат с жареными кабачками и помидорами. Обжаренные на оливковом масле кабачки приобретают приятный вкус и мягкую хрусткость. А небольшие помидоры черри, у которых и яркий вкус, и хорошая фактура для салата, усиливаются чесноком и безупречно сочетаются с базиликом.

Я использую в рецепте лимонный базилик (как его заменить, читайте в конце статьи в «Рекомендациях»). Конечно, подойдут и более простые травы, но рекомендую попробовать салат именно с этим душистым растением.

В салате из кабачков и помидоров используется всего 3 ингредиента, требующие нарезки и обработки, и на первый взгляд он может показаться слишком простым. Однако масло, специи и ароматная зелень делают его сногсшибательным, достойным даже праздничного стола!

Видео-рецепт салата с жареными кабачками и помидорами

Посмотреть видео на отдельной странице
Как приготовить Салат с жареными кабачками и помидорами

Пищевая ценность

  • Калории 54ккал
  • Белки 1г
  • Жиры 4г
  • Углеводы 4г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок – 300г
  • Помидоры черри – 200г
  • Базилик – 20г , примерно 1 пучок
  • Чеснок – 2зуб. , или по вкусу
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Перец черный – 0.25ч.л. , или по вкусу
  • Соль – 1ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить овощи, масло, зелень и специи.

  2. Нарезать кабачки.

  3. Разогреть масло в сковороде.

  4. Выложить кабачки и раздавленный чеснок. Жарить до румяной корочки.

  5. Перевернуть и жарить еще 4-5 минут.

  6. Разрезать черри пополам. 

  7. Измельчить зелень.

  8. Смешать зелень и помидоры. 

  9. Нарезать жареные кабачки.

  10. Смешать кабачки с помидорами и зеленью, добавить чеснок и перец. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

  11. Посолить перед подачей и перемешать.

  12. Подать салат с жареными кабачками и помидорами в общей миске или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Для рецепта подойдут как молодые, так и зрелые кабачки. Только зрелые кабачки желательно очищать от шкурки и семян.

    Факт: зрелые кабачки содержат меньше воды, поэтому при жарке меньше «стреляют» и лучше держат форму.

    Помидоры черри идеально держат форму, даже если разрезать их на 2 или 4 части. Однако их применение не принципиально. Главное, чтобы томаты были вкусными и сладкими. Можно взять, например, коктейльные помидоры. А из смеси желтых, красных или оранжевых плодов получится еще более красивый салат.

    К выбору же зелени следует подойти максимально ответственно. Лимонный базилик в этом салате раскрывает вкус томатов, сочетается с чесноком и кабачками. Но, к сожалению, найти именно лимонный базилик не всегда удается.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    В этом случае можно взять и фиолетовый. На крайний случай – использовать укроп или петрушку.

  • Шаг 2

    Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Если резать тоньше, они потеряют форму. Если используете зрелые кабачки, нарежьте их полукольцами такой же толщины.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    На сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла на максимальном огне. Не допускайте перегрева и дымления масла.

    Совет: если жарите в 2 захода, разделите масло на 2 раза.

  • Шаг 4

    Положить в масло раздавленный чеснок и кабачки. Обжаривать на мощности чуть выше средней (4/6 для электрической плиты) минут 6-8 до появления румяной корочки.

    📌 Другие рецепты ИЗ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Перевернуть лопаткой, щипцами или вилкой и жарить еще 4-5 минут до такой же корочки на второй стороне. Выложить кабачки на тарелку и остудить.

  • Шаг 6

    Нарезать помидоры на 2 или 4 части. У меня очень маленькие черри, поэтому я режу пополам.

    Совет: если используете крупные помидоры, то можно удалить у них семенные камеры с соком. Тогда они будут лучше держать форму.

  • Шаг 7

    Зелень измельчить ножом. Стебли следует удалить, чтобы не были жесткими в салате.

  • Шаг 8

    Соединить помидоры с зеленью в салатнике.

  • Шаг 9

    Кабачки нарезать на 2 или 4 части.

  • Шаг 10

    Добавить кабачки к помидорам в тарелку, поперчить, выдавить чеснок. Влить 1 ст. л. оливкового масла по необходимости. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат немного настоялся и остыл.

  • Шаг 11

    Посолить перед подачей, тщательно, но аккуратно перемешать.

  • Шаг 12

    Подать салат с жареными кабачками и помидорами в общей миске или в порционных тарелках. Перед подачей также можно посыпать мелкими листочками базилика. Приятного аппетита!

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если не добавить соль в момент приготовления, то помидоры не дадут сок и салат дольше сохранит форму и не «расползется».

– Аромат черного перца гораздо ярче, если его также добавить прямо перед подачей.

– Можно снизить калорийность салата, если запечь кабачки в духовке.

Что улучшит вкус:

– Если нет лимонного базилика, можно использовать фиолетовый базилик и добавить цедру лимона.

– Для более пикантного вкуса можно положить зернистую горчицу вместо части чеснока.

– Если добавить в салат тертый сыр, он станет гораздо питательнее.

Как избежать ошибок:

– Не режьте кабачки слишком тонко – они станут бесформенными и расползутся в салате.

– Не стоит смешивать разную зелень, это ухудшит вкус.

– Если собираетесь хранить салат в течение суток, не добавляйте в него чеснок – лучше сделать это перед подачей.

С чем подать салат с жареными кабачками и помидорами :

– Рецепт идеально подходит для подачи с блюдами из мяса и птицы, особенно в «чистом» виде: запеченные бедрышки или куриные ножки, стейки, отбивные.

– Можно подать салат с котлетами, биточками, домашней ветчиной.

Как хранить салат с жареными кабачками и помидорами:

– Хранить салат можно прямо в миске, накрыв пищевой пленкой или другой тарелкой.

– Такой салат хранится не больше 1 суток и только без соли.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный пошаговый рецепт салата с жареными кабачками и помидорами с фото и видео.