

Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Канапе с беконом на праздничный стол»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Канапе с беконом на праздничный стол» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Канапе, в которых есть и хлеб, и мясной деликатес, а еще ароматная зелень, украсят любой праздник и помогут обеспечить гостей питательным перекусом. А нежные канапе с беконом на праздничном столе займут почетное место еще и потому, что сформировать их сможет даже тот, кто никогда не делал подобных закусок.
Я попробовала эти канапе на шпажках не так давно, и сначала наличие не обжаренного бекона показалось сомнительной затеей. Но только потому, что в большинство блюд я его кладу после предварительной обжарки. На деле же такие канапешки обладают очень сбалансированным вкусом: приятная копченость бекона становится мягче за счет перепелиного яйца, а мягкий сливочный сыр с зеленью словно освежает общую композицию.
Сделать такие канапе можно из заранее сваренных яиц. Среди плюсов закуски выделяется и то, что она долго не теряет форму: сыр не растекается, бекон не сползает, а зелень, которая может увянуть, не используется. Обязательно попробуйте приготовить эти чудные канапе на ближайший праздник!
Пищевая ценность
- Калории 296ккал
- Белки 9г
- Жиры 23г
- Углеводы 13г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Бекон – 100г , примерно 10 ломтиков, копченый
- Хлеб – 8шт. , +- 2 ломтика
- Яйцо перепелиное – 10шт.
- Сыр творожный – 250г
- Зелень – 10г
- Масло растительное – 3ст.л.
- Чеснок – 2зуб.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: бекон, перепелиные яйца, зелень, сыр, масло, хлеб и чеснок.
Сварить перепелиные яйца вкрутую.
Нарезать ломтики хлеба ножом.
Или использовать для нарезки ломтиков форму для печенья.
Разогреть масло и добавить чеснок.
Выложить ломтики хлеба и обжарить до румяной корочки.
Готовый хлеб остудить.
Сыр смешать с зеленью.
Яйца очистить.
И разрезать пополам.
Разрезать ломтики бекона.
Намазать на хлеб сыр.
Сверху уложить бекон.
Надеть на шпажку яйцо, проткнуть бекон и хлеб до самого основания.
Канапе с беконом на праздничный стол готовы.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты: яйца достать за 30-40 минут до варки, сыр должен быть холодным. Сегодня я готовлю почти двойную партию канапе. Бекон можно выбирать по своему вкусу, я взяла сырокопченый. Неплохо подходит и варено-копченый, но у нас такой встречается редко.
Совет: лучше покупать уже нарезанный тонкими ломтиками бекон, так как в домашних условиях цельный кусок так ровно и тонко нарезать крайне сложно.
В рецепте я использую домашний цельнозерновой хлеб, приготовленный с добавлением солодового экстракта для вкуса и аромата. Можно взять любой хлеб по собственным предпочтениям, например, ржаной или «Деревенский» коричневого цвета, но менее насыщенный по вкусу. А вот белый, на мой взгляд, подходит для этого рецепта хуже.
Сыр следует выбирать плотный, не разжижающийся после смешивания с другими компонентами. У меня – мягкий творожный сыр Cream Cheese от компании Bonfesto. Он немного соленый, а потому дополнительная соль в рецепте не требуется.
Вместо укропа и зеленого лука можно взять кинзу или петрушку. Но, на мой вкус, именно укроп и лук идеально дополняют вкус бекона. Я предпочитаю именно сушеный зеленый лук, так как вкус у него мягче, чем у свежего, и нет послевкусия, которое может раздражать.
Шаг 2
Поставить вариться яйца. Я заливаю их холодной водой и отправляю на сильный огонь. Добавляют 1 ч. л. соли и варю на умеренном огне 5-6 минут после закипания (мощность 4/6 для электрической плиты).
Когда яйца сварятся, кипяток нужно слить, залить их холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Совет: чтобы кожура лучше отходила, первую холодную воду можно слить, встряхнуть яйца в пустой кастрюльке и еще раз залить холодной жидкостью на 7-10 минут.
Шаг 3
Пока варятся яйца, нарезать хлеб на примерно одинаковые квадратики. Корочки и неровности убрать, чтобы канапе были аккуратнее и вкуснее.
📌 Другие рецепты КАНАПЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Шаг 4
Можно нарезать хлеб вырубками для печенья – я выбрала круглую форму. Можно использовать квадрат, сердце, цветок. А вот со звездой аккуратнее – тонкие острые грани могут выглядеть плохо и легко отламываться.
Шаг 5
В сковороде разогреть 1-1,5 ст.
Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
л. растительного масла и добавить крупно нарезанный раздавленный чеснок.Шаг 6
Выложить ломтики хлеба и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовый хлеб переложить на решетку или деревянную доску. Ориентируйтесь на оттенок корочки – она должна немного зарумяниться, но не подгореть.
Шаг 8
Подготовить сыр, пока жарится хлеб: смешать в миске нарезанный укроп, сушеный лук и крем чиз. Слишком активно мешать не нужно, необходимо объединить ингредиенты, а не взбить их.
Шаг 9
Остывшие яйца выложить на доску, немного прокатить рукой, чтобы скорлупа треснула, и аккуратно снять ее. Если все сделано правильно, скорлупа будет сниматься целыми пластами или лентой.
Совет: после очистки следует сполоснуть яйца, чтобы удалить остатки скорлупы. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для устранения влаги.
Шаг 10
Разрезать каждое яйцо пополам. Лезвие ножа можно протирать чистой влажной салфеткой после каждых 2 яиц, чтобы желток не налипал.
Шаг 11
Полоски бекона разрезать пополам или на 3 части. Так, чтобы длина каждой получилась 6-8 см.
Шаг 12
На остывшие ломтики хлеба намазать сыр, примерно 1 ч. л. с хорошей горкой, – я использую нож для масла, им удобнее всего. Можно взять и чайную ложку. Сыра наносить щедро, а не тонким слоем.
Шаг 13
Бекон свернуть ленточкой в 2-3 завитка, чтобы сформировалась волна. Уложить сверху на сыр, не придавливая.
Шаг 14
Проткнуть яйцо шпажкой, стараясь проходить между желтком и белком так, чтобы ножка лишь немного захватывала желток. Установишь шпажку с яйцом по центру в кусочек хлеба с беконом и сыром. Она должна проткнуть ломтик до самой тарелки. Сформировать остальные канапе.
Совет: удобнее формировать канапе с беконом сразу же на блюде для подачи, чтобы лишний раз не переносить их с места на место.
Шаг 15
Канапе с беконом на праздничный стол готовы. Дать им немного охладиться в холодильнике и поставить на почетное место на праздничном столе. Блюдо, на котором будут подаваться канапе, можно дополнить сочными салатными листьями для украшения.
Приятного аппетита!
📌 Если вам понравились эти канапе, загляните в нашу подборку закусок на праздничный стол — там есть ещё больше интересных рецептов для гостей.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– После формирования следует дать канапе постоять в холодильнике около 1-2 часов, чтобы они стабилизировались и лучше держали форму на столе.
– Рассчитывайте размер канапе так, чтобы они были на 1 укус, или около 4 см в диаметре.
Что упростит приготовление:
– Обжарить хлеб можно в аэрогриле, электрическом гриле или тостере. Так можно не использовать масло, но хлеб все равно останется достаточно хрустящим и мягким.
Что улучшит вкус канапе с беконом на праздничный стол:
– Можно добавить между сыром и беконом ломтик маринованного огурца. Только предварительно каждый ломтик нужно протереть бумажным полотенцем от излишков жидкости. Либо использовать небольшие корнишоны, разрезанные пополам. Их следует расположить между беконом и яйцом.
– Свежемолотый черный перец улучшит вкус закуски, если использовать его прямо перед подачей в небольшом количестве.
Как избежать ошибок:
– Хлеб нужно нарезать толщиной не менее 1 см, иначе ингредиенты будут плохо держаться на шпажках.
– Следует правильно варить яйца и аккуратно их очищать, чтобы половинки потом не выглядели слишком поврежденными и неровными.
– Обжарка делает хлеб чуть более жестким снизу и сверху, за счет чего шпажки лучше держатся, поэтому пропускать этот этап не следует.
– Добавлять соль нужно аккуратно. Если используется соленый сливочный сыр, лучше вообще не присаливать дополнительно, так как бекон часто содержит очень много соли.
С чем подать канапе с беконом:
– Канапе с беконом подойдут не только для праздничного стола, но и в качестве закуски под пиво.
Как хранить канапе с беконом:
– Хранить канапе на шпажках можно в контейнере с плотно закрытой крышкой до 1 суток. Лучше сразу же поставить их на блюдо или доску, на которой будет подаваться закуска, так как хлеб может стать мягче и будет хуже держаться на шпажке.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Канапе с беконом на праздничный стол — аппетитная закуска с ароматным вкусом.