Вкусная жареная картошка с беконом на сковороде, которая не развалится и сохранит аппетитную корочку

Вкусная жареная картошка с беконом на сковороде по-домашнему, которая не развалится и сохранит аппетитную корочку. Простой и быстрый рецепт без лишних манипуляций.
Картошка с беконом на сковороде по-домашнему

Содержание:

  • О рецепте
  • Видео-рецепт приготовления «Картошка с беконом на сковороде по-домашнему»
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Картошка с беконом на сковороде по-домашнему»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Картошка с беконом на сковороде по-домашнему» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда. Сегодня предлагаю пожарить картошку с беконом на сковороде по рецепту, который отнимает минимум времени и усилий. Если следовать рекомендациям, то блюдо получится идеальным, ничего не подгорит и не развалится.

Картофель получается нежным, но при этом многие кусочки не теряют легкой румяной корочки. А сырокопченый бекон повышает питательность блюда и отлично сочетается с овощем. Жарится картошка в 2 этапа, однако сковородку мыть или менять не нужно.

Что касается выбора картофеля для жарки, то можно купить клубни красного сорта или обратить внимание на фасованную картошку в магазине, которая так и будет называться «для жарки». Однако опытные кулинары знают, что обжарить вкусно и красиво можно любую картошку. Нужно лишь немного практики!

Видео-рецепт картошки с беконом на сковороде по-домашнему

Посмотреть видео на отдельной странице
Как приготовить Картошка с беконом на сковороде по-домашнему

Пищевая ценность

  • Калории 182ккал
  • Белки 5г
  • Жиры 13г
  • Углеводы 12г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель – 1кг
  • Бекон – 200г
  • Лук репчатый – 200г
  • Масло подсолнечное – 100мл
  • Перец черный – 0.25ч.л. , или по вкусу
  • Соль – 0.25ч.л. , или по вкусу
  • Лук зеленый – 10г , 3-4 пера
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: овощи, бекон, масло и специи.

  2. Нарезать картофель.

  3. Промыть и обсушить.

  4. Нарезать лук средними кусочками.

  5. Крупно нарезать бекон.

  6. Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон 1-2 минуты, затем еще 2-3 минуты - на сильном огне. 

  7. Добавить лук и жарить еще 5-7 минут до прозрачности.

  8. Переложить бекон с луком в отдельную миску.

  9. На той же сковороде нагреть оставшееся масло, выложить картофель и жарить 5 минут, не перемешивая.

  10. Затем перемешать так, чтобы нижний слой оказался сверху. Жарить еще 5-6 минут.

  11. Перемешать во второй раз и жарить еще 5-6 минут.

  12. Выложить лук с беконом, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. 

  13. Проверить на готовность. Если картофель сырой, жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. 

  14. Готовую картошку с беконом переложить со сковороды на тарелки, украсить измельченным луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: картофель хорошо помыть и очистить, взять крупную луковицу, бекон, масло и специи. Бекон лучше брать в нарезке, так он быстрее обжаривается и нежнее по текстуре. Но можно использовать и тот, который продается цельным куском.

    Совет: жарить лучше на рафинированном подсолнечном масле, а вот оливковое Extra Virgin для картошки совершенно не подойдет.

    Также для жареной на сковороде картошки с беконом можно взять рафинированное масло виноградных косточек или кокосовое. Вместо репчатого лука подойдет белый, шалот, порей или красный (фиолетовый).

  • Шаг 2

    Картофель нарезать четверть ломтиками или брусочками толщиной 5-7 мм.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Промыть картошку водой и обсушить, используя вафельное или бумажные полотенца.

  • Шаг 4

    Лук нарезать кусочками, кубиками или четверть кольцами.

    Совет: чтобы разделочная доска не впитала аромат лука, который сложно отмыть, протрите ее долькой лимона, выжимая сок.

  • Шаг 5

    Бекон нарезать крупными кусочками – при обжаривании они сильно уменьшатся в размере. Если используете тонкую нарезку длинными полосками, то отделите кусочки друг от друга для эффективного обжаривания.

  • Шаг 6

    Сковороду разогреть, добавить 2-3 ст. л.

    Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.

    растительного масла от общего количества. Выложить бекон и жарить на среднем огне. Когда сало немного расплавится, увеличить мощность до максимальной и жарить 2-3 минуты. Ориентируйтесь на цвет бекона, он должен подрумяниться, но не подгореть.

  • Шаг 7

    Добавить к бекону лук, перемешать и жарить на сильном огне еще около 5-7 минут. Лук должен стать золотистым, полупрозрачным.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 8

    Готовую обжарку переложить в отдельную миску. Если на дне сковороды остались пригоревшие кусочки, удалить их бумажным полотенцем.

  • Шаг 9

    Влить оставшееся растительное масло и нагреть. Выложить картофель и поставить на сильный огонь. Жарить 5 минут, не перемешивая.

    Важно: если картофель постоянно мешать, не образуется красивая корочка.

  • Шаг 10

    Через 5 минут первый раз перемешать картофель, стараясь, чтобы нижний слой весь оказался наверху. Я использую сковороду с диаметром крышки 28 см, картофель лежит в 2 слоя.

    После первого перемешивания жарить еще 5-6 минут.

  • Шаг 11

    Перемешать картофель во второй раз и жарить еще 5-6 минут.

    Важно: если картофель жарится меньшим слоем, то ему потребуется меньше времени на приготовление, и уже после 2 перемешивания можно добавлять бекон.

  • Шаг 12

    Выложить сверху бекон с луком и перемешать в третий раз. Обжарить 3-4 минуты, перемешать, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 13

    Попробовать жареную на сковороде картошку с беконом на готовность. Скорее всего, даже самый светлый кусочек уже будет готов. Если картофель кажется твердым, обжаривать еще 3-4 минуты.

  • Шаг 14

    Картошка с беконом на сковороде готова. Разложить блюдо по тарелкам и подать, присыпав зеленым лучком или свежим укропом. Приятного аппетита!

    Совет: если картофель получился жирным, можно предварительно выложить его на бумажные полотенца, а потом перенести с них на тарелку.

    📌 Другие проверенные рецепты ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если хотите, чтобы картофель был мягче, накрывайте крышкой после второго переворачивания, и жарьте последние 5-7 минут.

– Выбирайте для жарки сковороды с толстым дном и высокими бортиками.

Что упростит приготовление картошки с беконом жареной:

– Использовать крышку с сеткой для защиты от брызгающего жира.

– Жарить картофель в 1 слой (уменьшить в 2 раза в сравнении с количеством, указанным в рецепте, при условии использования сковороды диаметром 28 см).

– Нарезать картофель можно одинаковыми брусочками или четвертинками, используя слайсер с насадкой «ломтики» и «брусок» толщиной от 0,5 мм.

Как избежать ошибок:

– Класть картофель на хорошо разогретую сковороду, чтобы он сразу же начал жариться, а не варился.

– Вынимать лук с беконом, чтобы они не пригорели при жарке картофеля.

– Не жарить лук вместе с картофелем, он 100% пригорит или останется сырым, если положить поздно.

– Не мешать картофель слишком часто.

– Не нарезать ломтиками или брусочками тоньше 0,4 мм – сломается.

Что улучшит вкус картошки с беконом на сковороде:

– Картофель с беконом станет ароматнее, если за 3-4 минуты до готовности добавить измельченный зубчик чеснока и перемешать. Также подойдет сушеный молотый чеснок.

– За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить 0,5 ч. л. сладкой паприки.

С чем подать жареную картошку с беконом:

– Жареная на сковороде картошка с беконом прекрасно сочетается с кетчупом, сырным или чесночным соусом с зеленью.

– К картофелю безупречно подходят маринованные и свежие огурчики, а также другие соленья.

Как хранить и разогревать картошку с беконом:

– При комнатной температуре не дольше 12-15 часов или в холодильнике до 2 дней.

– В СВЧ печи или на небольшом огне на сковороде, прикрыв крышкой и оставив небольшую щель для выхода пара. Стоит учитывать, что после разогрева жареная картошка будет уже не такой вкусной.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Вкусная жареная картошка с беконом на сковороде, которая не развалится и сохранит аппетитную корочку.