

Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Картошка с беконом на сковороде по-домашнему»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Картошка с беконом на сковороде по-домашнему»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Картошка с беконом на сковороде по-домашнему» с фото
- Рекомендации
О рецепте
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда. Сегодня предлагаю пожарить картошку с беконом на сковороде по рецепту, который отнимает минимум времени и усилий. Если следовать рекомендациям, то блюдо получится идеальным, ничего не подгорит и не развалится.
Картофель получается нежным, но при этом многие кусочки не теряют легкой румяной корочки. А сырокопченый бекон повышает питательность блюда и отлично сочетается с овощем. Жарится картошка в 2 этапа, однако сковородку мыть или менять не нужно.
Что касается выбора картофеля для жарки, то можно купить клубни красного сорта или обратить внимание на фасованную картошку в магазине, которая так и будет называться «для жарки». Однако опытные кулинары знают, что обжарить вкусно и красиво можно любую картошку. Нужно лишь немного практики!
Видео-рецепт картошки с беконом на сковороде по-домашнему
Посмотреть видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калории 182ккал
- Белки 5г
- Жиры 13г
- Углеводы 12г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Картофель – 1кг
- Бекон – 200г
- Лук репчатый – 200г
- Масло подсолнечное – 100мл
- Перец черный – 0.25ч.л. , или по вкусу
- Соль – 0.25ч.л. , или по вкусу
- Лук зеленый – 10г , 3-4 пера
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: овощи, бекон, масло и специи.
Нарезать картофель.
Промыть и обсушить.
Нарезать лук средними кусочками.
Крупно нарезать бекон.
Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон 1-2 минуты, затем еще 2-3 минуты - на сильном огне.
Добавить лук и жарить еще 5-7 минут до прозрачности.
Переложить бекон с луком в отдельную миску.
На той же сковороде нагреть оставшееся масло, выложить картофель и жарить 5 минут, не перемешивая.
Затем перемешать так, чтобы нижний слой оказался сверху. Жарить еще 5-6 минут.
Перемешать во второй раз и жарить еще 5-6 минут.
Выложить лук с беконом, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Проверить на готовность. Если картофель сырой, жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Готовую картошку с беконом переложить со сковороды на тарелки, украсить измельченным луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты: картофель хорошо помыть и очистить, взять крупную луковицу, бекон, масло и специи. Бекон лучше брать в нарезке, так он быстрее обжаривается и нежнее по текстуре. Но можно использовать и тот, который продается цельным куском.
Совет: жарить лучше на рафинированном подсолнечном масле, а вот оливковое Extra Virgin для картошки совершенно не подойдет.
Также для жареной на сковороде картошки с беконом можно взять рафинированное масло виноградных косточек или кокосовое. Вместо репчатого лука подойдет белый, шалот, порей или красный (фиолетовый).
Шаг 2
Картофель нарезать четверть ломтиками или брусочками толщиной 5-7 мм.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ
Шаг 3
Промыть картошку водой и обсушить, используя вафельное или бумажные полотенца.
Шаг 4
Лук нарезать кусочками, кубиками или четверть кольцами.
Совет: чтобы разделочная доска не впитала аромат лука, который сложно отмыть, протрите ее долькой лимона, выжимая сок.
Шаг 5
Бекон нарезать крупными кусочками – при обжаривании они сильно уменьшатся в размере. Если используете тонкую нарезку длинными полосками, то отделите кусочки друг от друга для эффективного обжаривания.
Шаг 6
Сковороду разогреть, добавить 2-3 ст. л.
Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
растительного масла от общего количества. Выложить бекон и жарить на среднем огне. Когда сало немного расплавится, увеличить мощность до максимальной и жарить 2-3 минуты. Ориентируйтесь на цвет бекона, он должен подрумяниться, но не подгореть.Шаг 7
Добавить к бекону лук, перемешать и жарить на сильном огне еще около 5-7 минут. Лук должен стать золотистым, полупрозрачным.
Вам может быть интересно:
Шаг 8
Готовую обжарку переложить в отдельную миску. Если на дне сковороды остались пригоревшие кусочки, удалить их бумажным полотенцем.
Шаг 9
Влить оставшееся растительное масло и нагреть. Выложить картофель и поставить на сильный огонь. Жарить 5 минут, не перемешивая.
Важно: если картофель постоянно мешать, не образуется красивая корочка.
Шаг 10
Через 5 минут первый раз перемешать картофель, стараясь, чтобы нижний слой весь оказался наверху. Я использую сковороду с диаметром крышки 28 см, картофель лежит в 2 слоя.
После первого перемешивания жарить еще 5-6 минут.
Шаг 11
Перемешать картофель во второй раз и жарить еще 5-6 минут.
Важно: если картофель жарится меньшим слоем, то ему потребуется меньше времени на приготовление, и уже после 2 перемешивания можно добавлять бекон.
Шаг 12
Выложить сверху бекон с луком и перемешать в третий раз. Обжарить 3-4 минуты, перемешать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 13
Попробовать жареную на сковороде картошку с беконом на готовность. Скорее всего, даже самый светлый кусочек уже будет готов. Если картофель кажется твердым, обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 14
Картошка с беконом на сковороде готова. Разложить блюдо по тарелкам и подать, присыпав зеленым лучком или свежим укропом. Приятного аппетита!
Совет: если картофель получился жирным, можно предварительно выложить его на бумажные полотенца, а потом перенести с них на тарелку.
📌 Другие проверенные рецепты ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если хотите, чтобы картофель был мягче, накрывайте крышкой после второго переворачивания, и жарьте последние 5-7 минут.
– Выбирайте для жарки сковороды с толстым дном и высокими бортиками.
Что упростит приготовление картошки с беконом жареной:
– Использовать крышку с сеткой для защиты от брызгающего жира.
– Жарить картофель в 1 слой (уменьшить в 2 раза в сравнении с количеством, указанным в рецепте, при условии использования сковороды диаметром 28 см).
– Нарезать картофель можно одинаковыми брусочками или четвертинками, используя слайсер с насадкой «ломтики» и «брусок» толщиной от 0,5 мм.
Как избежать ошибок:
– Класть картофель на хорошо разогретую сковороду, чтобы он сразу же начал жариться, а не варился.
– Вынимать лук с беконом, чтобы они не пригорели при жарке картофеля.
– Не жарить лук вместе с картофелем, он 100% пригорит или останется сырым, если положить поздно.
– Не мешать картофель слишком часто.
– Не нарезать ломтиками или брусочками тоньше 0,4 мм – сломается.
Что улучшит вкус картошки с беконом на сковороде:
– Картофель с беконом станет ароматнее, если за 3-4 минуты до готовности добавить измельченный зубчик чеснока и перемешать. Также подойдет сушеный молотый чеснок.
– За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить 0,5 ч. л. сладкой паприки.
С чем подать жареную картошку с беконом:
– Жареная на сковороде картошка с беконом прекрасно сочетается с кетчупом, сырным или чесночным соусом с зеленью.
– К картофелю безупречно подходят маринованные и свежие огурчики, а также другие соленья.
Как хранить и разогревать картошку с беконом:
– При комнатной температуре не дольше 12-15 часов или в холодильнике до 2 дней.
– В СВЧ печи или на небольшом огне на сковороде, прикрыв крышкой и оставив небольшую щель для выхода пара. Стоит учитывать, что после разогрева жареная картошка будет уже не такой вкусной.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Вкусная жареная картошка с беконом на сковороде, которая не развалится и сохранит аппетитную корочку.