

Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Курица с овощами в фольге порционно»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Курица с овощами в фольге порционно»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Курица с овощами в фольге порционно» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина. Ведь в рецепте нет ни картофеля, ни майонеза, ни даже сыра. Готовится блюдо легко, а большая часть времени уходит лишь на процесс запекания.
Даже без добавления сушеных трав овощи с куриным филе получаются душистыми, сочными и безумно ароматными. Но я советую добавить по паре щепоток смеси итальянских трав, они здесь приходятся как нельзя кстати. При нарезке овощей следует уделить внимание моркови и брокколи: они не должны быть слишком крупными и толстыми, иначе время запекания сильно увеличится, тогда как кусочки мяса уже полностью приготовятся.
Также не советую убирать болгарский перец, он заменяет сладкую паприку и придает пикантную нотку блюду, разбавляя немного пресный вкус моркови и капусты. Благодаря перцу можно не использовать лук. Особенно если вам не нравится то, каким он получается в фольге.
Видео-рецепт курицы с овощами в фольге порционно
Посмотреть видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калории 68ккал
- Белки 7.6г
- Жиры 2.1г
- Углеводы 3.8г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Филе куриное – 1кг
- Брокколи – 1кг
- Морковь – 800г
- Перец сладкий – 800г , красный или оранжевый
- Масло оливковое – 6ст.л.
- Зелень – 3ч.л. , сушеная ("Итальянские" или "Прованские" травы)
- Соль – 2ч.л. , или по вкусу
- Перец черный – 0.5ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: разморозить курицу, очистить овощи, взять специи, масло и травы.
Разделить соцветия брокколи.
Нарезать куриное филе.
Нарезать половинками кружочков морковь.
Перец нарезать крупными кусочками.
Подготовить 6 листов фольги. Выложить морковь и брокколи, посолить, добавить немного сушеных трав.
Сверху положить кусочки сладкого перца.
Добавить филе, поперчить, посолить и полить ложкой масла.
Хорошо завернуть конвертики.
Выложить на противень и отправить в духовку. Запекать 50-60 минут при 200-210 градусах.
Через 50 минут проверить готовность. Если не готово, поставить запекаться еще на 10-15 минут.
Курица с овощами в фольге. Переложить на тарелки и подать. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты: заранее разморозить курицу, помыть овощи. Вместо филе грудки можно использовать филе бедра, а также заменить курицу индейкой. Правда, индейка получается более волокнистой, не такой нежной.
Совет: замороженную брокколи следует разморозить заранее, чтобы она легко разделялась на соцветия.
Вместо оливкового масла можно использовать нерафинированное масло авокадо или виноградной косточки. А можно вообще не добавлять дополнительный жир, все равно получится нежно и вкусно.
Из сухих специй вместо смеси «Итальянские травы» подойдут «Прованские» или «Травы средиземноморской кухни», которые отлично дополнят курицу с овощами в фольге. Также вместо них используют отдельные травы, например, сушеный тимьян или орегано.
Шаг 2
Брокколи разделить на небольшие части. Если у нее длинные «ножки», их следует отрезать.
Факт: ответвления ствола брокколи, на которой расположены соцветия, могут придавать резкий капустный привкус. Чем меньше их попадет в блюдо, тем нежнее оно получится.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ
Шаг 3
Куриное филе разрезать на несколько длинных кусочков.
Обратите внимание: Перловка с овощами и томатной пастой. Как вкусно приготовить перловку? Веган рецепт!.
Сильно мельчить не нужно.Шаг 4
Морковь нарезать половинками кружочков. Можно использовать фигурный рифленый нож. Толщина кружочков – не более 0,5 мм. Если сделать слишком тонкими, то они могут поломаться при запекании.
Совет: крупную морковь нарезайте четверть кружочками, чтобы они быстрее пропекались.
Шаг 5
Перец очистить от семян и белых перегородок. Нарезать крупными кусочками, примерно на 6 частей каждую половинку.
Факт: красный и оранжевый перец обладает более ярким вкусом, чем желтые и зеленые плоды.
На этом этапе можно разогреть духовку: верхний и нижний нагрев при 200-210 градусах. Духовки у всех разные, следует ориентироваться на особенности вашей.
Шаг 6
Отрезать 6 листов фольги примерно 35 х 40 см. Они должны быть достаточно большими, чтобы конвертики легко сворачивались и не оставалось открытого пространства.
В центр положить морковь, сверху – брокколи. Добавить щепотку соли и пару щепоток прованских трав.
Шаг 7
Выложить сладкий перец внутренней стороной вниз, чтобы он не ломался.
Вам может быть интересно:
Шаг 8
Сверху добавить кусочки куриного филе. Поперчить по вкусу. Добавить еще по 1 щепотке соли. Полить 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 9
Свернуть конвертики, не сильно утрамбовывая и подминая овощи. Завернуть края так, чтобы не осталось открытых участков и сок не вытек при запекании.
Шаг 10
Выложить конвертики из фольги с курицей и овощами на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать не менее 50 минут.
Шаг 11
Через 50-60 минут достать противень, раскрыть 1 конверт и проверить готовность моркови и брокколи. Моим овощам потребовалось чуть больше времени – 1 час и 10 минут. При приготовлении 2-3 порций времени потребуется меньше.
Совет: если через 50 минут овощи все еще хрустят, можно поставить их в духовку еще на 10-15 минут, а затем выключить нагрев и оставить их «дойти» еще на 20-30 минут.
Шаг 12
Курица с овощами в фольге готова. Переложить овощи на тарелку, стряхнув их с фольги вместе со всем соком. Блюдо получилось невероятно нежным и душистым, курица буквально тает во рту. Можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
📌 Другие рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Выбирайте для запекания плотную фольгу, которая не порвется от большого количества овощей (от 14 мкм).
Как избежать ошибок:
– Не следует нарезать морковь и брокколи слишком толстыми и крупными кусками – они не пропекутся.
– Не нужно открывать фольгу в процессе приготовления, овощи и мясо сверху могут стать сухими.
Что улучшит вкус курицы с овощами в фольге:
– Можно добавить немного картофеля, нарезанного четверть ломтиками не толще моркови.
– Более пикантный и яркий вкус получится, если добавить в каждый конвертик немного жареного лука.
– Сушеный или свежий чеснок также подходит к этому блюду.
С чем подать курицы с овощами в фольге:
– С отварным рисом или макаронами, если блюдо кажется слишком легким.
– Идеально дополнят запеченные овощи с курицей чесночный хлеб, итальянские палочки или пышки.
Как хранить и разогревать курицы с овощами в фольге:
– Переложить после полного остывания конвертики с курицей и овощами в глубокую форму или контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней.
– Разогревать в духовке при температуре до 100 градусов.
– Можно разогреть в микроволновой печи, переложив овощи с мясом из фольги в подходящую тарелку (в фольге в СВЧ-печи греть нельзя ни в коем случае!).
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Нежная курочка с овощами в фольге без сыра, майонеза и картофеля.