

Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Паста с беконом и грибами в сливочном соусе»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Паста с беконом и грибами в сливочном соусе»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Паста с беконом и грибами в сливочном соусе» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин. С рецептом справится даже новичок, а результат превзойдет все ожидания. Сложно определить, к какой именно кухне относится такое блюдо, но что-то итальянское в его простоте и питательности, однозначно, имеется!
Я рекомендую готовить пасту в таком количестве, чтобы съедать за один раз. Ведь именно в свежем виде она сохраняет сливочную нежность, обеспеченную пикантным соусом на жирных сливках с сыром, и легкую чесночную остроту. Если же пасту разогревать, то большая часть аромата теряется.
К месту здесь и петрушка, она великолепно дополняет сливочный вкус, обжаренный бекон и грибы. Так что если вы любите лазанью и макароны с разными соусами, обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Видео-рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе
Посмотреть видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калории 285ккал
- Белки 9.6г
- Жиры 20г
- Углеводы 16г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Макароны – 500г , из твердых сортов пшеницы
- Шампиньоны – 500г , свежие
- Бекон – 300г
- Сливки – 600мл , 20% (в соус)
- Сыр твердый – 250г , или полутвердый (в соус)
- Масло сливочное – 200г , 72,5% жирностью (в соус)
- Петрушка – 15г , свежая (в соус)
- Чеснок – 3зуб. (в соус)
- Перец белый – 0.25ч.л. , или по вкусу (в соус)
- Соль – 0.5ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: макароны из твердых сортов пшеницы, бекон, грибы, сыр, масло, сливки для соуса, петрушку, чеснок, белый перец и соль.
Натереть сыр для соуса.
Измельчить петрушку.
Растопить в сотейнике масло для соуса.
Влить к маслу сливки, варить 2-3 минуты.
Добавить сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Варить до полного растворения сыра около 4 минут.
Добавить петрушку.
Поперчить и довести до кипения, снять с плиты.
Выложить бекон в сотейник или глубокую сковороду, поставить на огонь чуть выше среднего для вытапливания сала.
Через 3-4 минуты увеличить огонь и обжарить бекон в течение 3-4 минут.
Нарезать грибы.
Добавить грибы к бекону и жарить до испарения влаги.
Макароны отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Убрать готовые грибы с плиты, если макароны еще не сварились.
Переложить макароны к грибам, не остужая их, влить соус.
Вернуть на плиту и прогреть 2-3 минуты.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе готова. Разложить по тарелкам и сразу же подать, приправив свежей петрушкой и молотым перцем по желанию.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты: грибы, бекон, макароны из твердых сортов пшеницы, зелень, масло, сливки, сыр и специи. Я использую тортильони – крупные трубочки, но подойдут и другие виды пасты, включая спагетти и феттучини.
Со свежими шампиньонами, на мой взгляд, выходит ароматнее. Да и купить такие грибы обычно не сложно. Если же у вас есть замороженные белые грибы, то можно использовать их.
Сыр подойдет твердый или полутвердый, любой на ваш выбор. Интересный соус получится, если добавить в него творожный сыр с пикантным ароматом вместо твердого. Сливки подойдут жирные, не менее 20%.
Совет: сливочное масло подойдет жирностью от 72,5%, более дорогое 83% здесь использовать не обязательно. Однако заменять его спредом с жирностью ниже 72% не советую.
Специи и приправы с ярким вкусом в этом блюде лучше не использовать, свежий молотый белый или черный перец с солью – идеальный набор. А петрушку можно заменить небольшим количеством тимьяна.
Бекон для пасты с грибами в виде тонкой нарезки удобен в приготовлении и идеален по текстуре. Если такого в магазине не оказалось, возьмите обычный бекон, который продается целым куском.
Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
Шаг 2
Приступить к приготовлению сливочного соуса. Сыр натереть на мелкой терке.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ
Шаг 3
Петрушку мелко нарезать. Если измельчить листья вместе со стебельками, то аромат получится более насыщенным.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в кастрюльке или сотейнике объемом от 1 л. Топить на небольшом огне (2/6 для электроплиты), чтобы масло не начало кипеть.
Шаг 5
Влить к маслу сливки и проварить 2-3 минуты на сильном огне, часто помешивая.
Шаг 6
Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тертый сыр. Тщательно перемешать и отправить на плиту. Варить, помешивая, до полного растворения сыра и однородности на огне чуть выше среднего около 4 минут (4/6 для электроплиты).
Шаг 7
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Соль на этом этапе лучше не добавлять, чтобы паста с беконом и грибами не получилась пересоленной.
Шаг 8
Добавить немного молотого перца и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с огня.
На этом же этапе можно включить воду для отваривания макаронных изделий.
Шаг 9
В глубоком сотейнике или жаровне разложить нарезанный крупными кусочками бекон. Поставить на плиту и включить огонь чуть выше среднего, чтобы сало равномерно растопилось (4/6 для электроплиты). Это займет примерно 4-5 минут.
Шаг 10
Бекон перемешать. Он уже уменьшился в размере, сало заметно расплавилось. Увеличить огонь до 5/6 и жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 11
Очистить и нарезать грибы ломтиками толщиной около 7-10 мм.
Шаг 12
Добавить грибы к бекону, перемешать и жарить на огне чуть ниже максимального не менее 7-8 минут.
Шаг 13
Макароны высыпать в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мои макароны варились 10 минут.
Шаг 14
Жидкость из готовых грибов должна полностью выпариться. Однако ужаривать их до состояния сухариков не нужно. Если макароны еще не готовы, снимите сотейник с огня.
Шаг 15
Сразу же переложить готовые макароны к грибам и бекону, влить сливочно-сырный соус и тщательно перемешать. Попробовать, если не хватает соли, добавить еще по вкусу.
Шаг 16
Вернуть на плиту и на мощности чуть ниже максимальной прогреть пасту с беконом и грибами в течение 2-3 минут.
Шаг 17
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе готова. Сразу же разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Можно дополнительно присыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Натирайте сыр на мелкой терке, чтобы он быстрее растворялся в соусе.
Что упростит приготовление пасты с беконом и грибами в сливочном соусе:
– Для рецепта подойдут замороженные нарезанные шампиньоны или белые грибы.
– Сливочный соус можно приготовить заранее, не добавляя в него чеснок (за 1-2 дня).
Что улучшит вкус пасты с беконом и грибами в сливочном соусе:
– Вместо простых полутвердых сыров типа «Российского» или «Витязя» используйте пармезан, грюйер или гауду. Они обладают более пикантным, острым вкусом.
– Вместо пасты из твердых сортов пшеницы можно взять изделия из цельнозерновой муки.
Как избежать ошибок:
– Не используйте сливки с низкой жирностью (10-15%), соус с ними получится менее густым и может расслоиться при кипячении.
– Не обжаривайте грибы до румяности, они могут пересохнуть и приобрести неприятный привкус.
– Соус готовится очень быстро, поэтому сушеные травы лучше не добавлять: они будут хрустеть на зубах и не успеют отдать вкус.
– Не переваривайте макароны, иначе они раскиснут при дальнейшей обработке с соусом.
– Используйте хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, иначе вкус у блюда будет клеклым.
Как хранить и разогревать пасту с беконом и грибами в сливочном соусе:
– В идеале лучше съедать блюдо сразу же, но при необходимости можно убрать в холодильник на 1 сутки, переложив в контейнер и плотно накрыв крышкой.
– Разогревать в микроволновой печи или в духовке, выложив в жаропрочную посуду и накрыв фольгой (при температуре 90-100 градусов).
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Паста с беконом и грибами в сливочном соусе — это простое и очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой.