Паста с беконом и грибами в сливочном соусе — это простое и очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой

Нежная сливочная паста с беконом и грибами для повседневного и праздничного стола. Простой в приготовлении рецепт, с которым справится даже новичок.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Содержание:

  • О рецепте
  • Видео-рецепт приготовления «Паста с беконом и грибами в сливочном соусе»
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Паста с беконом и грибами в сливочном соусе»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Паста с беконом и грибами в сливочном соусе» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин. С рецептом справится даже новичок, а результат превзойдет все ожидания. Сложно определить, к какой именно кухне относится такое блюдо, но что-то итальянское в его простоте и питательности, однозначно, имеется!

Я рекомендую готовить пасту в таком количестве, чтобы съедать за один раз. Ведь именно в свежем виде она сохраняет сливочную нежность, обеспеченную пикантным соусом на жирных сливках с сыром, и легкую чесночную остроту. Если же пасту разогревать, то большая часть аромата теряется.

К месту здесь и петрушка, она великолепно дополняет сливочный вкус, обжаренный бекон и грибы. Так что если вы любите лазанью и макароны с разными соусами, обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Видео-рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе

Посмотреть видео на отдельной странице
Как приготовить Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Пищевая ценность

  • Калории 285ккал
  • Белки 9.6г
  • Жиры 20г
  • Углеводы 16г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны – 500г , из твердых сортов пшеницы
  • Шампиньоны – 500г , свежие
  • Бекон – 300г
  • Сливки – 600мл , 20% (в соус)
  • Сыр твердый – 250г , или полутвердый (в соус)
  • Масло сливочное – 200г , 72,5% жирностью (в соус)
  • Петрушка – 15г , свежая (в соус)
  • Чеснок – 3зуб. (в соус)
  • Перец белый – 0.25ч.л. , или по вкусу (в соус)
  • Соль – 0.5ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: макароны из твердых сортов пшеницы, бекон, грибы, сыр, масло, сливки для соуса, петрушку, чеснок, белый перец и соль. 

  2. Натереть сыр для соуса.

  3. Измельчить петрушку.

  4. Растопить в сотейнике масло для соуса.

  5. Влить к маслу сливки, варить 2-3 минуты.

  6. Добавить сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Варить до полного растворения сыра около 4 минут.

  7. Добавить петрушку.

  8. Поперчить и довести до кипения, снять с плиты.

  9. Выложить бекон в сотейник или глубокую сковороду, поставить на огонь чуть выше среднего для вытапливания сала.

  10. Через 3-4 минуты увеличить огонь и обжарить бекон в течение 3-4 минут. 

  11. Нарезать грибы.

  12. Добавить грибы к бекону и жарить до испарения влаги.

  13. Макароны отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  14. Убрать готовые грибы с плиты, если макароны еще не сварились.

  15. Переложить макароны к грибам, не остужая их, влить соус.

  16. Вернуть на плиту и прогреть 2-3 минуты.

  17. Паста с беконом и грибами в сливочном соусе готова. Разложить по тарелкам и сразу же подать, приправив свежей петрушкой и молотым перцем по желанию.

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: грибы, бекон, макароны из твердых сортов пшеницы, зелень, масло, сливки, сыр и специи. Я использую тортильони – крупные трубочки, но подойдут и другие виды пасты, включая спагетти и феттучини.

    Со свежими шампиньонами, на мой взгляд, выходит ароматнее. Да и купить такие грибы обычно не сложно. Если же у вас есть замороженные белые грибы, то можно использовать их.

    Сыр подойдет твердый или полутвердый, любой на ваш выбор. Интересный соус получится, если добавить в него творожный сыр с пикантным ароматом вместо твердого. Сливки подойдут жирные, не менее 20%.

    Совет: сливочное масло подойдет жирностью от 72,5%, более дорогое 83% здесь использовать не обязательно. Однако заменять его спредом с жирностью ниже 72% не советую.

    Специи и приправы с ярким вкусом в этом блюде лучше не использовать, свежий молотый белый или черный перец с солью – идеальный набор. А петрушку можно заменить небольшим количеством тимьяна.

    Бекон для пасты с грибами в виде тонкой нарезки удобен в приготовлении и идеален по текстуре. Если такого в магазине не оказалось, возьмите обычный бекон, который продается целым куском.

    Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.

     

  • Шаг 2

    Приступить к приготовлению сливочного соуса. Сыр натереть на мелкой терке.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Петрушку мелко нарезать. Если измельчить листья вместе со стебельками, то аромат получится более насыщенным.

  • Шаг 4

    Сливочное масло растопить в кастрюльке или сотейнике объемом от 1 л. Топить на небольшом огне (2/6 для электроплиты), чтобы масло не начало кипеть.

  • Шаг 5

    Влить к маслу сливки и проварить 2-3 минуты на сильном огне, часто помешивая.

  • Шаг 6

    Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тертый сыр. Тщательно перемешать и отправить на плиту. Варить, помешивая, до полного растворения сыра и однородности на огне чуть выше среднего около 4 минут (4/6 для электроплиты).

  • Шаг 7

    Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Соль на этом этапе лучше не добавлять, чтобы паста с беконом и грибами не получилась пересоленной.

  • Шаг 8

    Добавить немного молотого перца и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с огня.

    На этом же этапе можно включить воду для отваривания макаронных изделий.

  • Шаг 9

    В глубоком сотейнике или жаровне разложить нарезанный крупными кусочками бекон. Поставить на плиту и включить огонь чуть выше среднего, чтобы сало равномерно растопилось (4/6 для электроплиты). Это займет примерно 4-5 минут.

  • Шаг 10

    Бекон перемешать. Он уже уменьшился в размере, сало заметно расплавилось. Увеличить огонь до 5/6 и жарить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 11

    Очистить и нарезать грибы ломтиками толщиной около 7-10 мм.

  • Шаг 12

    Добавить грибы к бекону, перемешать и жарить на огне чуть ниже максимального не менее 7-8 минут.

  • Шаг 13

    Макароны высыпать в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мои макароны варились 10 минут.

  • Шаг 14

    Жидкость из готовых грибов должна полностью выпариться. Однако ужаривать их до состояния сухариков не нужно. Если макароны еще не готовы, снимите сотейник с огня.

  • Шаг 15

    Сразу же переложить готовые макароны к грибам и бекону, влить сливочно-сырный соус и тщательно перемешать. Попробовать, если не хватает соли, добавить еще по вкусу.

  • Шаг 16

    Вернуть на плиту и на мощности чуть ниже максимальной прогреть пасту с беконом и грибами в течение 2-3 минут.

  • Шаг 17

    Паста с беконом и грибами в сливочном соусе готова. Сразу же разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Можно дополнительно присыпать свежемолотым перцем.

    Приятного аппетита!

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Натирайте сыр на мелкой терке, чтобы он быстрее растворялся в соусе.

Что упростит приготовление пасты с беконом и грибами в сливочном соусе:

– Для рецепта подойдут замороженные нарезанные шампиньоны или белые грибы.

– Сливочный соус можно приготовить заранее, не добавляя в него чеснок (за 1-2 дня).

Что улучшит вкус пасты с беконом и грибами в сливочном соусе:

– Вместо простых полутвердых сыров типа «Российского» или «Витязя» используйте пармезан, грюйер или гауду. Они обладают более пикантным, острым вкусом.

– Вместо пасты из твердых сортов пшеницы можно взять изделия из цельнозерновой муки.

Как избежать ошибок:

– Не используйте сливки с низкой жирностью (10-15%), соус с ними получится менее густым и может расслоиться при кипячении.

– Не обжаривайте грибы до румяности, они могут пересохнуть и приобрести неприятный привкус.

– Соус готовится очень быстро, поэтому сушеные травы лучше не добавлять: они будут хрустеть на зубах и не успеют отдать вкус.

– Не переваривайте макароны, иначе они раскиснут при дальнейшей обработке с соусом.

– Используйте хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, иначе вкус у блюда будет клеклым.

Как хранить и разогревать пасту с беконом и грибами в сливочном соусе:

– В идеале лучше съедать блюдо сразу же, но при необходимости можно убрать в холодильник на 1 сутки, переложив в контейнер и плотно накрыв крышкой.

– Разогревать в микроволновой печи или в духовке, выложив в жаропрочную посуду и накрыв фольгой (при температуре 90-100 градусов).

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Паста с беконом и грибами в сливочном соусе — это простое и очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой.