Проверенный пошаговый рецепт тушеной картошки со свининой в кастрюле с фото

Тушеная картошка со свининой в кастрюле - прекрасный выбор для сытного обеда или ужина, из простейших ингредиентов, но с возможностью добавлять практически любые сезонные овощи. Кстати, в этом блюде частенько использую и замороженные овощные запасы.
Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Тушеная картошка со свининой в кастрюле»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Тушеная картошка со свининой в кастрюле» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Тушеная картошка со свининой в кастрюле - для меня это комфортная еда, такая уютная и ароматная. Много зелени, дополнительные овощи, которые придают  насыщенности и вкуса, всё это такое домашнее и простое, что по вкусу буквально каждому. Кстати, благодаря овощам и большому количеству зелени тушеная картошка со свининой не требует каких-то дополнительных приправ.

Надеюсь у вас есть в наличии кастрюля с толстым дном, поскольку именно она нам и понадобится. Утятница? Прекрасно подходит!

В сезон замороженные овощи и зелень - чудесно! Используйте обязательно. Меняйте состав овощей по наличию и каждый раз у вас будет другой оттенок блюда, всегда новый. Для меня база - это картофель, морковь, лук и чеснок. А дальше уже всё по желанию и наличию.

Довольно экономное блюдо, очень понятное, и пусть вас не пугает долгое время приготовления. Ведь всё тушится без вас. Просто иногда подошли, что-то попробовали, чего-то добавили, готовим налегке и в удовольствие!

Как приготовить Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Пищевая ценность

  • Калории 123ккал
  • Белки 4.3г
  • Жиры 8.3г
  • Углеводы 7.8г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель – 1.2 кг
  • Шейка свиная – 800 г
  • Тыква – 300 г
  • Перец болгарский –
  • Морковь –
  • Лук репчатый –
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Зелень – 40 г
  • Мука пшеничная –
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 400 г
  • Соль –
  • Смесь перцев – 0.3 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для тушеной картошки со свининой в кастрюле.

  2. Нарезать небольшими кубиками свинину и обвалять в муке.

  3. Измельчить сельдерей и репчатый лук.

  4. Тыкву нарезать кубиком в 2 см, а морковь не толстыми шайбами.

  5. В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мясо до лёгкой румяности.

  6. Добавить репчатый лук, сельдерей и обжаривать еще минуту.

  7. Далее морковь и продолжить обжарку еще на минуту.

  8. Добавить тыкву, 400 мл воды, соль, смесь перцев и поставить медленно вариться минут на 20-30.

  9. Очистить и нарезать картофель с болгарским перцем.

  10. Измельчить зелень и чеснок.

  11. Примешать картофель и перец и варить еще минут 20-25.

  12. Добавить зелень с чесноком и проварить еще 2 минуты.

  13. Дать тушёной картошке со свининой постоять 5-10 минут.

  14. Тушеная картошка со свининой в кастрюле готова. Приятного всем аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тушеной картошки со свининой в кастрюле.

    Из зелени у меня петрушка и шнитт-лук (лук-резанец). Очень хорош тут укроп, обычный зеленый лук, а для любителей - кинза.

    Из мяса беру свиную шейку, но можно и другую часть. Если не шейка, то предпочла бы лопатку. Может отличаться время приготовления.

  • Шаг 2

    Нарезать небольшими кубиками свинину, удобными для еды, и обвалять в муке.

    Я сразу не солю и не перчу. Всё это будет довольно длительное время тушится, так что добавить приправы можно и позже.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Измельчить сельдерей и репчатый лук.

    Сельдерей нарезаю просто небольшими кусочками, а лук на тёрке бёрнер.

  • Шаг 4

    С тыквы срезать кожу и нарезать кубиком, примерно в 2 см. Морковь натереть или нарезать шайбами, или полушайбами.

    И опять же поработала моя помощница - тёрка бёрнер.

    🎃 Что приготовить из тыквы: рецепты

  • Шаг 5

    В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мясо до лёгкой румяности.

    Чем шире кастрюля, тем быстрее процесс. Огонь сильный.

    Дно начинает немного как бы притягивать, но пусть вас это не пугает.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    При добавлении воды всё отойдет. Конечно, если только там реально не черным-черно. Это будет означать, что ваша кастрюля не так хороша, как хотелось бы, и не подходит для лёгкой обжарки.

  • Шаг 6

    Добавить репчатый лук, сельдерей и обжаривать, помешивая еще минуту.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 7

    Далее морковь и продолжить обжарку еще на минуту.

  • Шаг 8

    Теперь добавить тыкву и так же влить 400 мл воды. Добавить соль, смесь перцев и поставить медленно вариться минут на 20-30.

    Соль взвесила. На первом этапе добавила 12 грамм, примерно 1 ч.л. с хорошей такой горкой.

  • Шаг 9

    Ну а пока тушится мясо очистить и нарезать картофель с болгарским перцем.

  • Шаг 10

    Измельчить зелень и чеснок.

    Чеснок, как и в большинстве случаев, пропускаю через пресс.

  • Шаг 11

    Примешать картофель и перец. Продолжить варить еще минут 20-25.

  • Шаг 12

    Заключительный этап - добавить зелень с чесноком и проварить еще 2 минуты.

    Перед закладкой зелени обязательно попробуйте вкус. Лично я добавила еще щепотку соли (2 грамма) и перца.

  • Шаг 13

    Дать тушёной картошке со свининой постоять 5-10 минут, пусть зелень отдаст все свои ароматы и вкус.

  • Шаг 14

    Тушеная картошка со свининой в кастрюле готова.

    Если не любите много жидкости, добавьте чуть меньше воды. Нам нравится побольше.

    Приятного всем аппетита!

    📌 Другие рецепты КАРТОШКИ С МЯСОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и рекомендации по приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле:

– Вы можете растушивать какие-то овощи до момента, когда они превращаются в своеобразный, густой, ароматный соус. А можете закладывать всё последовательно, сохраняя форму.

– Особенно это касается цукини или кабачка. Они готовятся довольно быстро. Но лично я люблю добавлять их буквально с самого начала, с мясом. В итоге получается такое естественное овощное загущение тушеного блюда. С тыквой тоже люблю так поступать. А вот картофель оставляю цельным.

Как улучшить вкус тушеной картошки со свининой:

– Если ваша семья любители чеснока в тушеных блюдах (да и не только), то добавляйте его в самом конце приготовления, вместе с зеленью, что бы сохранить аромат. Если добавить раньше, то запах станет практически незаметен. Тут уже решать вам.

Хранение и заморозка блюда:

– Хранить после полного остывания в холодильнике 2-3 дня.

– Замораживать не рекомендую, поскольку в блюде достаточно много картофеля, который после разморозки меняет и структуру и вкус. Но тут я не буду категорична! Кому-то вкус кажется абсолютно нормальным, кто-то в ужасе, в общем все мы разные. А вот что точно рекомендую, так это заморозить небольшую порцию, на пробу, и решить этот вопрос раз и навсегда – нравится вам картофель после разморозки или нет.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный пошаговый рецепт тушеной картошки со свининой в кастрюле с фото.