
Тушеная картошка со свининой в кастрюлеСодержание:
- О рецепте
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Тушеная картошка со свининой в кастрюле»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Тушеная картошка со свининой в кастрюле» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Тушеная картошка со свининой в кастрюле - для меня это комфортная еда, такая уютная и ароматная. Много зелени, дополнительные овощи, которые придают насыщенности и вкуса, всё это такое домашнее и простое, что по вкусу буквально каждому. Кстати, благодаря овощам и большому количеству зелени тушеная картошка со свининой не требует каких-то дополнительных приправ.
Надеюсь у вас есть в наличии кастрюля с толстым дном, поскольку именно она нам и понадобится. Утятница? Прекрасно подходит!
В сезон замороженные овощи и зелень - чудесно! Используйте обязательно. Меняйте состав овощей по наличию и каждый раз у вас будет другой оттенок блюда, всегда новый. Для меня база - это картофель, морковь, лук и чеснок. А дальше уже всё по желанию и наличию.
Довольно экономное блюдо, очень понятное, и пусть вас не пугает долгое время приготовления. Ведь всё тушится без вас. Просто иногда подошли, что-то попробовали, чего-то добавили, готовим налегке и в удовольствие!
Пищевая ценность
- Калории 123ккал
- Белки 4.3г
- Жиры 8.3г
- Углеводы 7.8г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Картофель – 1.2 кг
- Шейка свиная – 800 г
- Тыква – 300 г
- Перец болгарский –
- Морковь –
- Лук репчатый –
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Зелень – 40 г
- Мука пшеничная –
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 400 г
- Соль –
- Смесь перцев – 0.3 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для тушеной картошки со свининой в кастрюле.
Нарезать небольшими кубиками свинину и обвалять в муке.
Измельчить сельдерей и репчатый лук.
Тыкву нарезать кубиком в 2 см, а морковь не толстыми шайбами.
В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мясо до лёгкой румяности.
Добавить репчатый лук, сельдерей и обжаривать еще минуту.
Далее морковь и продолжить обжарку еще на минуту.
Добавить тыкву, 400 мл воды, соль, смесь перцев и поставить медленно вариться минут на 20-30.
Очистить и нарезать картофель с болгарским перцем.
Измельчить зелень и чеснок.
Примешать картофель и перец и варить еще минут 20-25.
Добавить зелень с чесноком и проварить еще 2 минуты.
Дать тушёной картошке со свининой постоять 5-10 минут.
Тушеная картошка со свининой в кастрюле готова. Приятного всем аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для тушеной картошки со свининой в кастрюле.
Из зелени у меня петрушка и шнитт-лук (лук-резанец). Очень хорош тут укроп, обычный зеленый лук, а для любителей - кинза.
Из мяса беру свиную шейку, но можно и другую часть. Если не шейка, то предпочла бы лопатку. Может отличаться время приготовления.

Шаг 2
Нарезать небольшими кубиками свинину, удобными для еды, и обвалять в муке.
Я сразу не солю и не перчу. Всё это будет довольно длительное время тушится, так что добавить приправы можно и позже.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

Шаг 3
Измельчить сельдерей и репчатый лук.
Сельдерей нарезаю просто небольшими кусочками, а лук на тёрке бёрнер.

Шаг 4
С тыквы срезать кожу и нарезать кубиком, примерно в 2 см. Морковь натереть или нарезать шайбами, или полушайбами.
И опять же поработала моя помощница - тёрка бёрнер.
🎃 Что приготовить из тыквы: рецепты

Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мясо до лёгкой румяности.
Чем шире кастрюля, тем быстрее процесс. Огонь сильный.
Дно начинает немного как бы притягивать, но пусть вас это не пугает.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
При добавлении воды всё отойдет. Конечно, если только там реально не черным-черно. Это будет означать, что ваша кастрюля не так хороша, как хотелось бы, и не подходит для лёгкой обжарки.
Шаг 6
Добавить репчатый лук, сельдерей и обжаривать, помешивая еще минуту.
Вам может быть интересно:

Шаг 7
Далее морковь и продолжить обжарку еще на минуту.

Шаг 8
Теперь добавить тыкву и так же влить 400 мл воды. Добавить соль, смесь перцев и поставить медленно вариться минут на 20-30.
Соль взвесила. На первом этапе добавила 12 грамм, примерно 1 ч.л. с хорошей такой горкой.

Шаг 9
Ну а пока тушится мясо очистить и нарезать картофель с болгарским перцем.

Шаг 10
Измельчить зелень и чеснок.
Чеснок, как и в большинстве случаев, пропускаю через пресс.

Шаг 11
Примешать картофель и перец. Продолжить варить еще минут 20-25.

Шаг 12
Заключительный этап - добавить зелень с чесноком и проварить еще 2 минуты.
Перед закладкой зелени обязательно попробуйте вкус. Лично я добавила еще щепотку соли (2 грамма) и перца.

Шаг 13
Дать тушёной картошке со свининой постоять 5-10 минут, пусть зелень отдаст все свои ароматы и вкус.

Шаг 14
Тушеная картошка со свининой в кастрюле готова.
Если не любите много жидкости, добавьте чуть меньше воды. Нам нравится побольше.
Приятного всем аппетита!
📌 Другие рецепты КАРТОШКИ С МЯСОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации
Советы и рекомендации по приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле:
– Вы можете растушивать какие-то овощи до момента, когда они превращаются в своеобразный, густой, ароматный соус. А можете закладывать всё последовательно, сохраняя форму.
– Особенно это касается цукини или кабачка. Они готовятся довольно быстро. Но лично я люблю добавлять их буквально с самого начала, с мясом. В итоге получается такое естественное овощное загущение тушеного блюда. С тыквой тоже люблю так поступать. А вот картофель оставляю цельным.
Как улучшить вкус тушеной картошки со свининой:
– Если ваша семья любители чеснока в тушеных блюдах (да и не только), то добавляйте его в самом конце приготовления, вместе с зеленью, что бы сохранить аромат. Если добавить раньше, то запах станет практически незаметен. Тут уже решать вам.
Хранение и заморозка блюда:
– Хранить после полного остывания в холодильнике 2-3 дня.
– Замораживать не рекомендую, поскольку в блюде достаточно много картофеля, который после разморозки меняет и структуру и вкус. Но тут я не буду категорична! Кому-то вкус кажется абсолютно нормальным, кто-то в ужасе, в общем все мы разные. А вот что точно рекомендую, так это заморозить небольшую порцию, на пробу, и решить этот вопрос раз и навсегда – нравится вам картофель после разморозки или нет.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Проверенный пошаговый рецепт тушеной картошки со свининой в кастрюле с фото.