Маринованный салат из капусты с перцем и морковью — проверенный пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с перцем и морковью - в моей семье один из самых популярных гарниров к основному блюду. Делаю всегда хотя бы на пару раз, заливая горячим маринадом. В этом случае салат сохраняется гораздо дольше.
Салат из капусты с перцем и морковью

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Салат из капусты с перцем и морковью»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Салат из капусты с перцем и морковью» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Салат из капусты с перцем и морковью получается такого приятного кисло-сладкого вкуса. Единожды попробовав обязательно подкорректируйте вкус под себя. Состав маринада мне пришел от мамы. Но, например, для нас там было многовато уксуса, который, на минуточку, был обычным, спиртовым, 9%. Я заменила его 6% яблочным и вуаля! Всё встало на свои места.

Нужно ли говорить о пользе такого типа салатов? Клетчатка, минералы, витамины, к тому же низкая калорийность и самые обыкновенные знакомые ингредиенты. Можно сказать что простота - залог успеха. У меня салат нравится абсолютно всем, от мала до велика.

Сложив все овощи в миску, сверху у меня всегда идет измельченный чеснок. Горячий маринад лью именно на него, там самым "успокаивая" резкий вкус и запах чеснока.

Если вы вдруг не любите болгарский перец, то не добавляйте. Кстати, раньше сама его не терпела. Но возраст меняет вкусы:)

Как приготовить Салат из капусты с перцем и морковью

Пищевая ценность

  • Калории 72ккал
  • Белки 1.5г
  • Жиры 1.6г
  • Углеводы 13г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная – 1.3 кг
  • Перец болгарский –
  • Морковь – 170 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 80 г
  • Уксус яблочный – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Вода – 400 г
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для салата из капусты с перцем и морковью.

  2. Тонко нашинковать капусту.

  3. Слегка нарезать, если нашинкованная капуста получилась слишком длинной.

  4. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, добавить перцы, лавровый лист и довести до кипения.

    Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.

    В конце влить уксус и выключить.

  5. Сложить капусту в большую миску.

  6. Прямо к капусте натереть мелкой соломкой морковь.

  7. Нарезать или натереть болгарский перец.

  8. В миску добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

  9. Залить горячим маринадом и перемешать.

  10. Прикрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Дать постоять час в холодильнике.

  11. Выбрать лавр и переложить в посуду для хранения.

  12. Салат из капусты с перцем и морковью готов. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата из капусты с перцем и морковью.

    Нежная ранняя капуста для горячего маринада не подходит. Берём именно плотную, более позднюю капусту.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 2

    Тонко нашинковать капусту.

    Кочерыжку не вырезайте. Она держит капустные листья и шинковать намного удобнее.

  • Шаг 3

    Слегка нарезать, если нашинкованная капуста получилась слишком длинной.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, добавить перцы, лавровый лист и довести до кипения. В конце влить уксус и выключить.

  • Шаг 5

    Сложить капусту в большую миску.

  • Шаг 6

    Прямо к капусте натереть мелкой соломкой морковь.

    Естественно, можно пользоваться и обычной свекольно-морковной тёркой.

  • Шаг 7

    Нарезать или натереть болгарский перец.

    Я всегда тру на тёрке бёрнер. Сначала дно, после выбираю семена и белые перепонки и тру дальше.

  • Шаг 8

    В миску добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 9

    Залить горячим маринадом и перемешать.

  • Шаг 10

    Как только остынет прикрыть тарелкой и поставить небольшой груз.

    Сильно никогда не прижимаю, просто чтобы капуста была полностью в воде.

    Поставить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 11

    Выбрать лавр и переложить в посуду для хранения.

  • Шаг 12

    Салат из капусты с перцем и морковью готов. Хранится в холодильнике до недели.

    Всем приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и рекомендации по приготовлению салата из капусты с перцем и морковью:

– Маринованной капусте надо сначала дать остыть, а затем поставить на какое-то время в холодильник. Хотя бы на час, охладиться. Вкуснее она на завтра, когда полностью промаринуется. Но частенько столько не ждём.

– Если захочется к салату примешать зелень (укроп, петрушка), то делать это непосредственно перед подачей. А зелень – это всегда очень полезно и вкусно, так что по возможности добавляем.

– Уксус добавляйте после того, как маринад закипит.

Что упростит приготовление:

– Тёрки, шинковки, кухонный комбайн с насадкой – шинковкой. Всё это облегчает задачу измельчения капусты. Ножом – это порядком дольше.

Рекомендации по хранению салата из капусты с перцем и морковью:

– Храню в миске, банке или пищевом контейнере в холодильнике. Любая из вышеперечисленных имеет место быть.

– Такой салат простоит в холодильнике не менее пяти дней.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Маринованный салат из капусты с перцем и морковью — проверенный пошаговый рецепт с фото.