
Макароны с сыром на сковороде по-американскиСодержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Макароны с сыром на сковороде по-американски»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Макароны с сыром на сковороде по-американски»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Макароны с сыром на сковороде по-американски» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Традиционные Мак’энд’Чиз, или макароны с сыром, в США готовятся с большим количеством сыра и запекаются в духовке до румяной корочки. Сегодня предлагаю приготовить макароны с сыром по-американски на сковороде без духового шкафа. Это гораздо проще и не требует дополнительной посуды. Разве что действовать на этапе смешивания соуса с макаронами нужно быстро.
Блюдо получается с богатым сырным вкусом, калорийное и невероятно питательное. Вкусовая картина также сильно зависит от сыра и количества используемых специй. Если паприки положить много, она будет выделяться на фоне чеддера или пармезана. А если добавить умеренно, то лишь придаст легкую нотку вкуса и красивый цвет. Поэтому не следует усердствовать с приправами.
Готовится блюдо несложно и достаточно быстро. Отлично подходит на обед, но вот для ужина все же слишком калорийное. Узнать, как улучшить вкус и сварить гладкий белый соус бешамель без комочков можно в рецепте ниже и в рекомендациях!
Видео-рецепт макарон с сыром на сковороде по-американски
Посмотреть видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калории 275ккал
- Белки 10г
- Жиры 15г
- Углеводы 23г
Ингредиенты:
На кол-во порций- Макароны – 350 г
- Сыр твердый – 150 г , чеддер
- Сыр голландский – 100 г , гауда
- Сыр полутвердый – 100 г , маасдам
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 100 г , 72,5%
- Мука – 50 г
- Паприка – 1 ст.л.
- Орех мускатный –
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец белый – 0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: макароны, 2-3 вида сыра, молоко, масло, немного муки, паприку и специи.
Включить воду для макарон. Примерно 2/3 каждого сыра натереть на мелкой терке.
Оставшийся сыр натереть на терке крупнее.
Макароны варить на 2 минуты меньше, чем требуется.
В сковороде растопить масло.
Добавить муку и, помешивая, обжарить.
Влить молоко, интенсивно помешивая. Варить до загустения и первых пузырьков кипения.
Добавить мускатный орех и паприку, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить мелко тертый сыр, нагреть до полного растворения.
Выложить отваренные макароны и хорошо перемешать, не выключая плиту.
Сверху посыпать крупно натертым сыром.
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до расплавления сыра.
Снять с огня, лопаткой разделить на порции.
Сразу же разложить макароны с сыром по-американски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты: макароны подойдут среднего размера, желательно использовать из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, перья, бантики или даже ракушки. Молоко подойдет любой жирности, как и масло (72,5-83%), но маргарин и спред с жирностью менее 72,5% брать не рекомендую.
Совет: паприку можно взять обычную сладкую или копченую, на ваш вкус.
От сыра напрямую зависит конечный вкус блюда.
Обратите внимание: Мясные кармашки с сыром и перцами.
Обязательно – использовать чеддер. Его оранжевый цвет идеально дополняет макароны, а пикантный аромат придает блюду полноценный вкус. В пару к нему можно взять моцареллу, гауду или другой сыр, который хорошо плавится и тянется. Я использую немного гауды и маасдама.Мускатный орех и белый перец нужны для приготовления соуса бешамель к макаронам с сыром на сковороде по-американски. Если измельчать цельный орех, то аромат будет ярче, но подойдет и молотой. Белый перец можно заменить черным или смесью молотых.

Шаг 2
Поставить нагреваться воду в кастрюле для макарон. Натереть все сыры на мелкой терке – примерно 2/3 от каждого куска.
Совет: варить макароны нужно в большом количестве воды, так что для 350 г берите 4-5 л.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

Шаг 3
Оставшийся сыр натереть на крупной терке и перемешать.

Шаг 4
В кипящей воде отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы они не переварились затем в соусе.
Совет: когда вода подаст первые признаки закипания, можно приступать к приготовлению соуса, чтобы макароны не успели остыть.
Промывать макароны холодной водой не нужно.

Шаг 5
В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с сыром по-американски, растопить на огне чуть выше среднего (4/6 для электроплиты) всё сливочное масло.

Шаг 6
Добавить к маслу муку и, постоянно помешивая, довести до пастообразного состояния с крупными пузырьками. Готовить на огне выше среднего около 3-4 минут.

Шаг 7
Влить холодное молоко, постоянно и интенсивно перемешивая венчиком. На огне выше среднего довести до загустения и появления первых пузырей кипения, не забывая постоянно перемешивать.

Шаг 8
Добавить красную сладкую паприку, мускатный орех, белый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 9
Добавить мелко натертый сыр и, тщательно перемешивая лопаткой, нагреть на среднем огне до полного растворения сыра (3/6 для электроплиты).

Шаг 10
Переложить в жидкий соус макароны и тщательно перемешать, не выключая нагрев.

Шаг 11
Сразу же посыпать смесью крупно натертых сыров макароны на сковороде по-американски.
Вам может быть интересно:

Шаг 12
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь или чуть меньше (3/6 для электроплиты) и довести до расплавления верхнего сыра. Не открывайте крышку, чтобы не выпускать горячий воздух.

Шаг 13
Макароны с сыром на сковороде по-американски готовы. Подавать их следует в горячем виде, не дожидаясь остывания.

Шаг 14
Разрезать макароны с сыром по-американски большой лопаткой и аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
📌 Другие рецепты ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОН, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если соус все же получился с комочками – пробейте его погружным блендером. Только сначала перелейте из антипригарной сковороды в более глубокую миску.
– Посыпанные сыром макароны можно подпалить кулинарной горелкой, чтобы ускорить плавление.
Что улучшит вкус макарон с сыром на сковороде по-американски:
– Можно добавить в соус вместе с макаронами немного ветчины или обжаренного бекона.
– Если хотите самый вкусный вариант макарон с сыром, то после посыпания поставьте сковороду, сняв ручку, в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, не накрывая крышкой. Только заранее используйте сковороду со съемной ручкой или жаровню.
Как избежать ошибок:
– В белом соусе смесь из муки и масла должна быть горячей, а молоко – холодным. Это условие для отсутствия комочков. При этом мука с маслом не должны подгорать.
– Не используйте спагетти для этого рецепта – консистенция получится не очень.
– Не добавляйте соль, если сыры соленые.
С чем подать макароны с сыром:
– Калорийные макароны с сыром на сковороде по-американски можно подать со свежими овощами или листовым салатом.
Как хранить и разогревать сырные макароны на сковороде по-американски:
– Вкус блюда сильно ухудшается при хранении, но при необходимости можно оставить его в холодильнике на сутки.
– Разогревать при небольшой мощности в СВЧ-печи или при 90-100 градусах в духовке, аэрогриле, накрыв подходящей тарелкой или специальной крышкой. Главное, чтобы хорошо расплавился соус внутри.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Макароны с сыром на сковороде по-американски — простой и вкусный рецепт с фото и видео.