Приветствую всех читательниц и читателей. Сегодня хотела поделиться с вами рецептом второго блюда. Я часто готовлю жаркое, потому что всем очень нравится. По времени занимает около часа, но оно того стоит. Поэтому, давайте скорее приступим.
НАЧНЕМ
Ингредиенты:
- Корейка или вырезка свинины- 1 кг
- Картофель- 1 кг
- Лук- 2 штуки
- Чеснок- 2 зубца
- Масло сливочное- 50-60 грамм
- Сладкий перец- 500 грамм
Дополнительно все по вкусу:
- Петрушка
- Укроп
- Молотый черный перец
- Соль
- Приправы к мясу
Действие-1
Хорошо промываем мясо. Достаем 50 граммов масло и на медленном огне обжариваем на нем 1 кг вырезки свинины. Кусочки нарезаем на средние размеры, 2-3 см толщиной. По времени обжарка займет 10-15 минут. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Первичный этап обжарки.
После того, как мясо обжарилось, нарезаем морковь. Я нарезаю либо кружками, либо на крупной терке натираю. Жарим примерно7 минут.
Действие-2
К мясу и моркови нарезаем кубиками репчатый лук.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Обжаривать будем на среднем огне 5-7 минут. Тщательно все помешивая. Также на этом этапе я солю и перчу. Примерно по 5-10 грамм (чайная ложка).Действие-3
Промываем болгарский перец, очищаем его и нарезаем его крупной соломкой. Все вместе тушим порядка 5-10 минут.
Действие-4
Промываем картофель, я использую молодой, он придает сладкий привкус. Нарезаем его крупно, примерно на 4-6 частей, в зависимости от размера картошины. На этом же этапе нарезаем укроп, петрушку и еще 50 грамм сливочного или растительного масла, по вкусу. Обязательно посолить и накрыть крышкой. На медленном огне тушим примерно 35-40 минут.
Действие-5 Заключительное
На этом действии мы мелко натираем чеснок и подрезаем укроп или петрушку. Красиво сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Буду ждать вас снова на своем сайте
Поддержите меня лайком или подпиской, спасибо!
_____________________
Также, у меня в разделе много интересных рецептов, например:
Какую приготовить кашу, чтобы дети точно покушали перед школой
Сочный рецепт маринада для шашлыка. Получается очень вкусно
Приготовим настоящую Шурпу по-Узбекски
Интересное еще здесь: Блюда.
Вся моя семья оценила этот рецепт, готовы кушать каждый день.