Я перестала покупать хумус в магазине, когда попробовала этот рецепт. Оказалось, домашний хумус это так просто и совсем недорого. Спешу поделиться им с хозяюшками!
Ингредиенты:
- Нут – 500 г
- Кунжут – 1 стакан
- Масло растительное нерафинированное – 1/4 стакана
- Лимон – 1 штука
- Специи (по вкусу)
- Соль
- Вода
Этапы приготовления:
- Промываем и замачиваем в холодной воде нут на несколько часов (а лучше всего на ночь).
- После замачивания сливаем воду и промываем нут. Варим до готовности примерно 40 минут. Периодически снимаем пену с поверхности воды.
- Пока варится нут, готовим тахини. Для этого кунжут прокаливаем на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем перемалываем его в блендере до состояния крошки, добавляем растительное масло и перемалываем ещё раз. Можно использовать кунжутное масло, но я обычно использую подсолнечное холодного отжима из сырых семечек. Масла можно добавить больше, чем 1/4 стакана, чтобы тахини было более жидким.
- Вода, в которой варился нут, нам ещё понадобится, поэтому сливаем её в отдельную ёмкость.
- Соединяем нут, тахини, специи, соль, сок одного лимона. Взбиваем блендером, постепенно добавляя воду, в которой варился нут, до тех пор, пока не получится необходимая вам консистенция. Здесь же можно добавить немного растительного масла. Также по вкусу можно добавить чеснок и нарезанную зелень. Из специй я обычно использую чёрный перец и универсальную приправу. Кстати, можно оставить несколько горошин нута для украшения вашего блюда.
- Заправляем растительным маслом, посыпаем горошинками нута и подаём к столу с салатом и зеленью!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждёт много простых, вкусных и полезных рецептов!
Интересное еще здесь: Блюда.
Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.