Тарт с чёрной смородиной

Здравствуйте, сегодня я приготовила тарт с чёрной смородиной, в котором сочетаются три разных вкуса: это нейтральный вкус песочного теста, оно не сладкое и не солёное, сладкий вкус сливочной начинки и кислинка чёрной смородины. Такое сочетание делает тарт очень вкусным, а красавица-смородина напоминает зимой о тёплом лете, а летом дарит хорошее настроение. Готовится этот тарт проще простого, из простых и доступных ингредиентов, с ним можно экспериментировать, использовать любые ягоды и фрукты, а в тесто можно добавить соль или сахар. Желаю Вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием!

Мне будет очень приятно если Вы оцените рецепт и оставите своё мнение в комментариях, для меня это очень важно, я очень ценю Ваше внимание 🌸

Видео-рецепт ⬇️

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г (+/-)
  • Сливочное масло - 100+40 г
  • Яйца - 1+1 штуки
  • Ледяная вода - 1 столовая ложка
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1,5 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Ягоды чёрной смородины

В просеянную муку добавить 100 г холодного сливочного масла и перетереть его в крошку

Добавить ледяную воду, яйцо и замесить тесто

Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 30 минут

Тем временем смешать яйцо, сахар, ванилин и перемешать

Добавить крахмал и перемешать

Продолжая перемешивать частями влить молоко

Варить на среднем огне до загустения постоянно помешивая! Остудить.

Тесто распределить по форме, сформировать бортики и наколоть вилкой (у меня силиконовая форма диаметром 22 см)

Сверху тесто застелить фольгой и высыпать на неё фасоль или горошек для груза

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 180 С° на 10 минут, затем убрать груз из фасоли и выпекать ещё 10-15 минут, остудить!

На остывшую основу выложить крем

Сверху разложить ягоды и убрать в холодильник примерно на 4 часа для стабилизации крема

Приятного чаепития!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Тарт с чёрной смородиной.