Вкуснейший заварной крем для торта - на желтках. Для тонких коржей и бисквита

Все знают классический заварной крем, который легко приготовить и использовать в домашних условиях. Я хочу познакомить вас с рецептом заварного крема на яичных желтках, который делать также легко, а вот вкус намного нежней и интересней.

Его можно использовать для прослойки тонких коржей, нежного бисквита, сладких булочек.

Рецепт - заварной крем на желтках

Для небольшого торта понадобится:

  • 600 мл. молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 3.5 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • Ванилин по вкусу.

Обращу внимание, что картофельный крахмал в этом рецепте не используется, он слишком тяжёлый. Только кукурузный или такое же количество обычной пшеничной муки.

Как делать такой крем

Да легко!

Фото: Ok.ru

В глубокой тарелке смешать яичные желтки с сахаром. Не нужно взбивать венчиком, просто перемешиваем и растираем обычной ложкой.

Всыпаем крахмал или муку, также ложкой хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

Обратите внимание: Песочный торт на сковороде за 40 минут, без выпички и раскатывания коржей.

Начинаем разогревать на среднем огне и сразу вливаем яичную смесь, одновременно размешивая.

Греем на небольшом огне. Помешивать надо постоянно, иначе молочная смесь будет приставать ко дну. Не спеша мешаем лопаткой, проводя им по дну круговыми движениями.

Постепенно крем начнёт густеть. Не доводим до закипания. Горячий крем будет, как густой кисель по консистенции.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остыть.

Крем готов! Как я и говорила, можно промазывать коржи, а вот для бисквита я делала пропитку и промазывала этим кремом - получается нежнейший торт с изумительным вкусом, который придает именно желтковый крем.

Если в горячий крем добавить сливочное масло, то после остывания его используют для украшения пирожных и тортов.

Пробуйте. Буду рада, если рецепт вам пригодится, а в том что понравится я уверена)

Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

#крем для торта #заварной крем #десерты и сладости #рецепты

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Апельсиновое чудо - лучший яркий и вкусный пирог с апельсинами. Тесто за 5 минут + выпечка

- Настоящий торт "Муравейник" - любимое угощение за 15 минут, без сливочного масла - описание и видео

- Попробовала знаменитые жареные бананы - насколько это вкусно и как готовить дома

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Вкуснейший заварной крем для торта - на желтках. Для тонких коржей и бисквита.


Закрыть ☒