Пирожное "Буше"

Пирожное

  Пошаговый рецепт с фото пирожного "Буше".

         Авторство этого десерта частенько приписывают советским кулинарам, ведь для многих жителей нашей страны буше стало любимым лакомством еще в детстве. На самом деле это пирожное имеет французские
корни, а в Россию рецепт был привезен французскими эмигрантами, бежавшими от революции. В кулинарном словаре написано, что буше — это «пирожное из особого бисквита, по форме напоминающее
маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом».

Чтобы приготовить пирожное "Буше" понадобятся следующие ингредиенты:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ:
• 8 ст. ложек воды
• 10 ст. ложек сахара
• 1 ч. ложка какао-порошка
ДЛЯ КРЕМА:
• 6 ст. ложек сгущенного молока
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. ложки воды
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
• З ст. ложки воды
• 2 ст. ложки сахара

ДЛЯ ТЕСТА:

• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 10 яиц

Как приготовить пирожное "Буше".

1.Взбить миксером яичные желтки, добавив половину порции сахара. Понемногу ввести в смесь муку.

Пирожное

2.Отдельно взбить до пышности белки, потихоньку досыпать в них сахар, не переставая взбивать.

Пирожное

3.Аккуратно объединить взбитые желтки и белки. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить
тесто в кондитерский мешок и выдавить его в виде круглых лепешек. Убрать противень в разогретую до 200
градусов духовку, выпекать 1 5 минут.

Пирожное

4.Крем: вскипятить воду со сгущенным молоком, охладить и взбить миксером со сливочным маслом.

Пирожное
5.Готовые лепешки по две штуки склеить с помощью крема.

Пирожное
6.Каждое пирожное окунуть в теплую пропитку (только верхней частью) и оставить на 1 час, чтобы подсохло. Пропитка — сахарный сироп.

Пирожное
7.После этой же верхней частью погрузить каждое пирожное в теплую помадку, перевернуть и оставить.
Помадка: смешать сахар с какао-порошком, выложить в кипящую воду и варить до загустения.

Пирожное


Закрыть ☒