Торт "Сникерс"

Торт

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта "Сникерс".

Ингредиенты

ТЕСТО 1
125 г маргарина
1 ст.ложка сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
мука (тесто должно получиться как на вареники)

ТЕСТО 2
• 2 яйца
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 2 неполных стакана муки
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 4 ст. ложки какао

КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ
• 1 банка вареного сгущенного молока
• 200 г сливочного масла
• 200 г арахиса

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
• 400 г сливочного масла
• 1,5 стакана молока
• 1 стакан сахара
• 1 пачка ванильного сахара
• 1 полная ст. ложка крахмала

1.Все ингредиенты для теста 1 перемешать.

Торт

2.Тесто натереть на крупной терке, высыпать на противень. Выпечь.

Торт

3.Охлажденные после выпечки жгутики мелко поломать — до размера половины арахисового орешка.
Хорошо перемешать с кремом из сгущенки.

Торт

4.Для крема из вареного сгущенного молока масло взбить со сгущенкой, добавить обжаренный арахис,
перемешать.

Торт

5.Для теста 2 яйца растереть с сахаром, добавить сметану.

Торт

6.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Торт

7.Испечь два коржа.

Торт

8.Для заварного крема вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить.

Торт

9.Добавить сливочное масло, взбить миксером.

Торт

10.Смазать этим кремом темные  коржи.

Торт

11. Собрать торт. Первый — темный  корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова темный корж.
Подготовленный торт убрать в холодильник, чтоб пропитался.

Торт


Закрыть ☒