Пошаговый фото-рецепт приготовления торта "Сникерс".
Ингредиенты
ТЕСТО 1
125 г маргарина
1 ст.ложка сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
мука (тесто должно получиться как на вареники)
ТЕСТО 2
• 2 яйца
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 2 неполных стакана муки
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 4 ст. ложки какао
КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ
• 1 банка вареного сгущенного молока
• 200 г сливочного масла
• 200 г арахиса
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
• 400 г сливочного масла
• 1,5 стакана молока
• 1 стакан сахара
• 1 пачка ванильного сахара
• 1 полная ст. ложка крахмала
1.Все ингредиенты для теста 1 перемешать.
2.Тесто натереть на крупной терке, высыпать на противень. Выпечь.
3.Охлажденные после выпечки жгутики мелко поломать — до размера половины арахисового орешка.
Хорошо перемешать с кремом из сгущенки.
4.Для крема из вареного сгущенного молока масло взбить со сгущенкой, добавить обжаренный арахис,
перемешать.
5.Для теста 2 яйца растереть с сахаром, добавить сметану.
6.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
7.Испечь два коржа.
8.Для заварного крема вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить.
9.Добавить сливочное масло, взбить миксером.
10.Смазать этим кремом темные коржи.
11. Собрать торт. Первый — темный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова темный корж.
Подготовленный торт убрать в холодильник, чтоб пропитался.