Трайфл(NEW)

Трайфл(NEW)
АБСОЛЮТНО В ЛЮБОМ КОЛЛЕКТИВЕ, В СЕМЬЕ ИЛИ НА РАБОТЕ, ВСЕГДА ЕСТЬ ТОТ, КТО ДЕМОНСТРАТИВНО СМОРЩИТ НОС В ОТВЕТ НА ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ТРУДЫ
С КЕКСАМИ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕМ: «НУ НЕ ЗНА-А-А-Ю! Я ХЛЕБНОЕ НЕ ЕМ ВООБЩЕ-ТО!»,
ЕЩЕ НЕ ЗНАЯ, ЧТО СЕГОДНЯ ВЫ ПРИПАСЛИ КОЕ-ЧТО НОВЕНЬКОЕ!
ДЕСЕРТЫ В СТАКАНАХ БЕРЕДЯТ СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ УЖЕ НА ЭТАПЕ СБОРКИ:
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГЛАЗ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ, КАК ЗА ПРОЗРАЧНОЙ
СТЕНКОЙ СТАКАНА С ДОСТОИНСТВОМ УКЛАДЫВАЮТСЯ ЯРКИЕ СЛОИ: БИСКВИТ, КРЕМ,
ДЖЕМ, ЯГОДЫ! И ЧТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ – ТОЛЬКО ВЫ ДИРИЖИРУЕТЕ ЭТИМ
ОРКЕСТРОМ, МЕНЯЯ КАЖДЫЙ РАЗ НА СВОЙ ВКУС ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ТРАЙФЛА!

БИСКВИТ:

Яблочное пюре – 260 г

Кокосовые сливки(жирность 17–23%) – 200 г

Сироп топинамбура – 150 г

Рисовая мука – 260 г

Кукурузная мука – 40 г

Нутовая мука – 25 г

Лимонный сок – 28 г

Пищевая сода – 14 г (2 ч. л. с горкой)

ДЖЕМ:

Черная смородина – 150 г

Сироп топинамбура – 75 г

Кукурузный крахмал – 17 г

Вода – 20 г

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Кокосовые сливки

(жирность 17–23%) – 450 г

Сироп топинамбура – 50 г

Шоколад – 150 г

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Описани:

1 Яблочное пюре, сливки и топинамбур смешайте до образования эмульсии –однородной смеси, в которой уже станет непонятно, где сливки, где пюре, а где сироп.

2 Все сухие ингредиенты просейте в отдельную миску и смешайте венчиком.

3 Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Погасите тесто лимонным соком и смешайте до однородности. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой до толщины 0,5 см.

4 Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Полностью остудите перед сборкой.

5 Для джема смородину и сироп топинамбура пробейте погружным блендером в гладкую однородную массу. Кукурузный крахмал растворите в воде, влейте в смородину, постоянно помешивая. Поставьте на огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.

6 Переложите в контейнер, накройте пленкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

7 Для крема 150 г сливок и сироп топинамбура нагрейте до кипения, залейте смесью нарубленный шоколад и пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

8 В остывший до комнатной температуры шоколадный ганаш добавьте ванильный экстракт. Оставшиеся холодные сливки взбейте в плотный крем и также смешайте с ганашем.

9 Выложите в стакан нарезанный бисквит.

10 Следом с помощью кондитерского мешка выложите шоколадный крем и смородиновый джем. Можно добавить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

11 Таким же образом соберите поверх еще один слой, украсьте свежими ягодами и фруктами.

Интересное еще здесь: Десерты.

Трайфл(NEW).


Закрыть ☒