Торт "Банановый наполеон"

Торт

        Один из вариантов приготовления торта "Наполеон". Этот слоеный торт с кремовой прослойкой очень популярен во всем мире. В Италии его называют "мильфей", в Великобритании — "ванильный ломтик", а в США и России он зовется "Наполеоном".

Чтобы приготовить торт "Банановый наполеон" понадобятся следующие ингредиенты:

ТЕСТО:
• 250 г сливочного маргарина
• 4 стакана муки
• 0,5 ч. ложки соды,
гашенной в уксусе
• 1 стакан сметаны

КРЕМ 1:
• 400 г сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока

КРЕМ 2:
• 2 ст. ложки с горкой манной крупы
• 2 стакана молока
• 1 -2 а . ложки сахара
• 2-3 банана

Как приготовить торт "Банановый наполеон".

1. Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать руками, добавить гашеную соду. Влить сметану
и месить до получения однородной массы.

2. Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 минут.

3. Крем 1: сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

4. Крем 2: сварить манную кашу, остудить и добавить бананы, натертые на мелкой терке.

5.Раскатать тонко 8 коржей, наколоть вилкой и выпечь.

6.СБОРКА ТОРТА

1 -й корж — 1 -й крем,
2- й корж — 2-й крем,
3- й корж — 1 -й крем,
4- й корж — 2-й крем,
5- й корж — 1 -й крем,
6- й корж — 2-й крем,
7- й корж — 1 -й крем
8- й корж — растолочь на крошку и посыпать им торт.

7. Готовый торт убрать в холодильник или в прохладное место минимум часа 4, но лучше всего на ночь.


Закрыть ☒