Персиково-карамельный тарт

Персиково-карамельный тарт

Рецепт вкусного десерта на скорую руку.

Чтобы приготовить персиково-карамельный тарт понадобятся следующие ингредиенты:

сливочное масло — 120 г
мука — 200 г
сахар — 4 ст. ложка
вода холодная — 3 ст. ложка
персики (или нектарины) — 400 г
щепотка соли

Как приготовить персиково-карамельный тарт.

1.Персики нарезать тонкими дольками.

2.Выложить масло в миску, добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

3.Размять масло вилкой, смешивая с мукой до крупной крошки. Добавить 3 ст. ложки холодной воды и, быстро перемешивая, замесить тесто.

4.Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить две трети теста на бумагу и разровнять. На тесто выложить дольки персиков.

5.Растопить в сковороде 2 ст. ложки сахара, полить фрукты карамелью, накрыть оставшимся тестом и запекать в разогретой до 200°С  духовке 20-25 минут.


Закрыть ☒