Домашнее мороженое (мандариновое)

Сейчас летом готовить такое мороженое - самое то)

Ингредиенты:

  • мандарины - 400 грамм (очищенных)
  • желтки - 3 шт
  • молоко - 120 мл
  • сахар - 150 грамм
  • сливки 33% - 500 мл
  • ванильный сахар - по желанию

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник молоко, ставим на плиту и доводим до кипения
  2. Перетираем желтки с сахаром . Взбивая желтки, добавляем тонкой струйкой горячее молоко. Все перемешиваем и переливаем обратно в сотейник и ставим на медленный огонь
  3. Доводим до загустения, но не кипятим
  4. Теперь нашу основу процеживаем через сито. Охлаждаем до комнатной температуры, периодически перемешивая
  5. В это время чистим мандарины, убираем косточки и измельчаем блендером. Перетираем мандарины через сито
  6. Когда основа остыла, займемся сливками.

    Обратите внимание: Домашнее овсяное печенье без муки и сахара за 10 минут.

    Охлажденные сливки взбиваем до пышности
  7. Затем к сливкам добавляем протертые мандарины, заварную основу и по желанию ванильный сахар. Все перемешиваем
  8. Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку
  9. Каждые 3-4 часа мороженое достаём и перемешиваем. Разбиваем кристаллы льда. Так нужно сделать 3-4 раза

Готово! Мороженое получается вкусным, нежным ☺️

#мороженое #мороженоерецепт #домашнеемороженое #рецепты #десерт #десерты #мандариновоемороженое #мороженоедома #готовимдома

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Домашнее мороженое (мандариновое).