Ингредиенты:
- мандарины - 400 грамм (очищенных)
- желтки - 3 шт
- молоко - 120 мл
- сахар - 150 грамм
- сливки 33% - 500 мл
- ванильный сахар - по желанию
Приготовление:
- Наливаем в сотейник молоко, ставим на плиту и доводим до кипения
- Перетираем желтки с сахаром . Взбивая желтки, добавляем тонкой струйкой горячее молоко. Все перемешиваем и переливаем обратно в сотейник и ставим на медленный огонь
- Доводим до загустения, но не кипятим
- Теперь нашу основу процеживаем через сито. Охлаждаем до комнатной температуры, периодически перемешивая
- В это время чистим мандарины, убираем косточки и измельчаем блендером. Перетираем мандарины через сито
- Когда основа остыла, займемся сливками.
Обратите внимание: Домашнее овсяное печенье без муки и сахара за 10 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до пышности - Затем к сливкам добавляем протертые мандарины, заварную основу и по желанию ванильный сахар. Все перемешиваем
- Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку
- Каждые 3-4 часа мороженое достаём и перемешиваем. Разбиваем кристаллы льда. Так нужно сделать 3-4 раза
Готово! Мороженое получается вкусным, нежным ☺️
#мороженое #мороженоерецепт #домашнеемороженое #рецепты #десерт #десерты #мандариновоемороженое #мороженоедома #готовимдома
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Домашнее мороженое (мандариновое).