Нам нужно:
мука - 270 г
сахар - 240 г (150 г +90г)
яйца - 3 шт
масло сливочное - 120 г
шоколад тёмный 60-70 % - 200 г
мята свежая - 30-35 г
какао-порошок - 45 г
сахарная пудра - 80 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1/2 чайной ложки
Готовим:
Сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель) просеиваем.
Хорошо перемешиваем и пока отставляем.
Масло нарезаем небольшими кубиками. Шоколад наламываем кусочками и соединяем с маслом в посуде, в которой будем их растапливать.
Растопить шоколад с маслом можно либо на водяной бане, не давая воде, в которой стоит ёмкость с шоколадом и маслом, кипеть, и постоянно помешивая массу, либо в микроволновой печи.
Если вы будете растапливать в микроволновке, то следует установить среднюю мощность, через каждые 20-30 секунд доставать посуду из печи и перемешивать массу.
Очень важно не перегреть смесь, иначе шоколад может свернуться. Выливаем смесь в большую миску ставим остужаться.
Мяту моем и подсушиваем или просто обтряхиваем от воды.
Вместе со стеблями рвём её руками или режем ножницами на небольшие куски, складываем в блендер или кухонный комбайн, добавляем 150 грамм сахара.
Перемалываем мяту с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной. Не должно оставаться крупных кусочков мяты.
Яйца взбиваем их вместе с ванильным сахаром миксером или венчиком до образования пены.
Если шоколад с маслом уже остыли, выкладываем яичную пену в шоколадную массу, туда же высыпаем сахарно-мятную смесь и тщательно всё перемешиваем.
Небольшими частями добавляем отставленную смесь из сухих ингредиентов, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Когда станет сложно перемешивать лопаткой, начинаем мешать рукой.
Обратите внимание: ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ.
Следует очень хорошо перемешать получившееся тесто, чтобы не оставалось непромешанных участков.Когда масса станет однородной, накрываем его пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Достаём массу из холодильника, и с помощью столовой ложки или специальной ложки для мороженного формируем шарики.
В миску насыпаем оставшиеся 90 грамм сахара и обваливаем в нём каждый шарик.
Теперь обваливаем каждый пряник в сахарной пудре. Так как при нагревании сахарная пудра тает, постарайтесь чтобы она покрывала шарик как можно плотнее, чтобы часть её осталась и после выпекания.
Противень застилаем пергаментной бумагой или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.
- - - - - - - -
В нашем магазине Кондитер43 | всё для кондитера | Киров konditer_kirov все необходимое для кондитера и десертов
- - - - - - - -
Мы на связи))
+7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber)
Адрес:
г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК)
Пн-Пт: 9-19ч
Сб: 9-16ч
Вс: 9-15ч
ЕСТЬ ДОСТАВКА
Смотри раздел "Доставка" в меню и обсуждениях.
#кондитер43киров
#кондитер #десерт #выпечка #торт #конфеты #кремчиз #шоколад #творожныйсыр #какао
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Шоколадно-мятные пряники.