На любой праздник принято подавать праздничный торт

Для любого праздника принято подавать именинный торт. В наши дни существует множество вариантов такого десерта. Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней выпечке, ведь это любимый с детства вкус, с особой домашней атмосферой. Другие выбирают кондитерские торты с оригинальным дизайном; заказать такой торт достаточно просто, а выглядит он эффектно. Но есть еще один интересный вариант десерта – это рулет безе. Приготовить такой десерт непросто, но потренировавшись, у вас получится изысканное лакомство, непривычное для наших столов, но очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

1 категория яиц

1 пакетик ванильного сахара

Мелис

· Лимонный сок

· Кукурузный крахмал

・ Листья миндаля

Готовим

Нам нужно шесть белков из яиц первой категории.

Обратите внимание: Кофейно-карамельные бары. Порадуйте своих любимых на праздник вкусным десертом.

Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков и выложить белки в чистую и сухую посуду. Яйца следует использовать комнатной температуры.

Белки взбить до пышной пены и добавить пакетик 8 г ванильного сахара. Порциями, в три приема, добавить по 250 г сахарной пудры.

Белки взбить до однородной воздушной массы. Взбивать надо 20 минут, не меньше. В конце нужно добавить чайную ложку лимонного сока и 20 г кукурузного крахмала, взбить миксером на низкой скорости еще 20 секунд.

Выложить белковую массу на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять, отступить от края на сантиметр.

Посыпьте торт листиками миндаля, но это необязательно.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке.

Достаем кекс и снимаем с противня, даем остыть. Это дает нам пышный торт безе для десерта будущего.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: На любой праздник принято подавать праздничный торт.


Закрыть ☒