Как заморозить тесто для пиццы? И как их разморозить?

В Facebook один из читателей спросил меня, как я замораживаю тесто для пиццы (как и на каком этапе) и как его разморозить? Так получилось, что я провел несколько экспериментов на эту тему. Некоторые пошли хорошо, другие не очень, и благодаря полученному вопросу я подумал, что пришло время написать об этом в блоге.

К счастью, там не будет много чтения. В целом, я могу рекомендовать два способа из этих немногих протестированных, которые работают лучше всего:

  1. Я формирую тесто для пиццы  сразу после того, как превратил его в шарик для одной пиццы и положил в морозилку в закрытом контейнере. Когда я хочу использовать такое замороженное тесто, я просто убираю его, когда оно мне нужно, на кухонном столе (все еще в контейнере), и через 8-12 часов при комнатной температуре тесто оттаивают и поднимают. Их можно раскатать или сформировать своими руками и начать расставлять дополнения.
  2. Второй вариант, в настоящее время мой любимый, заключается в следующем: я делаю пиццу от А до Я, то есть я замешиваю тесто, затем оно поднимается, я формирую торт, я ставлю соус и добавки, духовку ... и все еще очень теплое, сразу после выпекания я помещаю в морозильник, положенный на фольгу. Я замораживаю такую ​​пиццу целиком или нарезаю порциями (тогда вы можете разморозить ее по мере необходимости). Как только оно замерзло, я плотно упаковываю его в бумагу или фольгу, и оно садится в морозильник. Если я хочу использовать такую ​​пиццу, я помещаю ее прямо из морозильника в духовку, предварительно нагретую до 225 ° C, на 10-15 минут, и пицца идеальна, как будто она никогда не замораживалась.

Я заметил последний способ в документальном фильме о пицце. Всемирно известный шеф-повар Вольфганг Пак рассказал о том, как один из его клиентов время от времени заказывал около 10 кусков пиццы. Через некоторое время выяснилось, что этот клиент замораживает свежую пиццу и разогревает каждые несколько дней по частям. ; D

Они попробовали то же самое в ресторане, и оказалось, что пицца, замороженная таким образом, практически не теряет вкуса и текстуры. Конечно, многое зависит от того, какие добавки использовались и как вы настроили печь для выпечки таких замороженных продуктов.


Закрыть ☒