Прекрасно подойдет осенью и зимой согревающий и ароматный луковый суп с добавлением сушеных грибов. Подается с тостами из французского багета, запеченными с желтым сыром. В качестве основы для супа можно использовать бульон или бульон (куриный или овощной при необходимости). Мы приготовим суп из общедоступных ингредиентов.
С хрустящими сырными гренками
Вкусный и легкий в приготовлении луковый суп с добавлением сушеных белых грибов, подается с сырными гренками.
ингредиенты
4 порции- 10 г сушеных белых грибов или белых грибов
- 1 стакан кипятка
- 500 г лука
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 125 мл сухого белого вина
- 1 литр бульона (куриный, овощной, бульон)
аксессуары
- багет
- 150 г тартего сыворотка
- листья петрушки
подготовка
- Сушеные грибы залить кипятком и отложить в сторону. Очистить лук, разрезать его пополам и порезать на длинные перья.
- Растопить масло и масло в большой и широкой кастрюле. Положите лук и жарьте на среднем огне около 25 минут , тем временем часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизованным (мягким и слегка коричневым). Добавьте тимьян во время жарки.
- Увеличьте огонь, налейте вино и соскоблите небольшую подрумянивание с дна кастрюли. Варить около 2 минут, затем добавить горячий бульон и замоченные грибы вместе с водой для замачивания и варить на медленном огне под крышкой около 25 минут (если есть, мы также добавляем вареную морковь, нарезанную ломтиками). Приправить солью и свежемолотым черным перцем во время приготовления.
- Подайте луковый суп с гренками багета (нарежьте багет на ломтики, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до коричневого цвета около 3 минут) и петрушку.
совет
Из этого рецепта, конечно, можно приготовить вкусный классический луковый суп без добавления сушеных грибов.