Летний салат с заправкой из брынзы

Летний салат с заправкой из брынзы

Это рецепт легкого салата с сельдереем, редиской и яблоком с необыкновенно вкусной заправкой.

Ингредиенты

На 6 порций:
3 пучка мелкой красивой редиски

1 зеленое яблоко

4 черешка сельдерея

по небольшому пучку петрушки и укропа

1 стакан натурального йогурта

50 г брынзы (возьмите развесной, не из пакета)

3 ст. ложки растительного масла

сок и цедра половины лимона

соль и перец по вкусу

1. Сельдерей вымыть и замочить на два часа в холодной воде.

2. Редиску тщательно отмываю и отрезаю хвостики, а на верхней части оставляю буквально 1-2 маленьких листика.

3. Яблоко очищаю от кожицы и семечек, нарезаю тонкими полосками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели.

4. Сельдерей после вымачивания обсушиваю салфеткой и режу тонкими ломтиками.

5. Редиску нужно слегка раздавить дном стакана, чтобы она треснула, но не развалилась на кусочки.

6. Зелень измельчаю.

7. Готовлю заправку — в миске смешиваю масло, йогурт, цедру, зелень, соль, перец и раскрошенную брынзу. 8. Перемешиваю все овощи и заливаю заправкой. Можно подавать сразу, но если постоит минут 10, вкус будет ярче.


Закрыть ☒