Это рецепт легкого салата с сельдереем, редиской и яблоком с необыкновенно вкусной заправкой.
Ингредиенты
На 6 порций:
3 пучка мелкой красивой редиски
1 зеленое яблоко
4 черешка сельдерея
по небольшому пучку петрушки и укропа
1 стакан натурального йогурта
50 г брынзы (возьмите развесной, не из пакета)
3 ст. ложки растительного масла
сок и цедра половины лимона
соль и перец по вкусу
1. Сельдерей вымыть и замочить на два часа в холодной воде.
2. Редиску тщательно отмываю и отрезаю хвостики, а на верхней части оставляю буквально 1-2 маленьких листика.
3. Яблоко очищаю от кожицы и семечек, нарезаю тонкими полосками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Сельдерей после вымачивания обсушиваю салфеткой и режу тонкими ломтиками.
5. Редиску нужно слегка раздавить дном стакана, чтобы она треснула, но не развалилась на кусочки.
6. Зелень измельчаю.
7. Готовлю заправку — в миске смешиваю масло, йогурт, цедру, зелень, соль, перец и раскрошенную брынзу. 8. Перемешиваю все овощи и заливаю заправкой. Можно подавать сразу, но если постоит минут 10, вкус будет ярче.