Таким же удачным это блюдо получается с другими свежими пряными травами, например с мятой или шнитт-луком. Острый лук используйте умеренно или замените его двумя луковицами лука-шалота.
Чтобы приготовить салат огуречный с йогуртом понадобятся следующие ингредиенты:
На 4—6 порций
1/2 огурца
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1—2 веточки свежей петрушки
475 мл (2 стакана) натурального йогурта
1,5 г (1/4 ч. ложки) паприки
соль и белый перец
листья мяты для украшения
хлебная лепешка-пита (по желанию)
Как приготовить салат огуречный с йогуртом.
1.Мелко нарежьте огурец и лук, растолките чеснок и мелко нарежьте петрушку.
2.Слегка взбейте йогурт, добавьте огурец, лук, чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
3.Посыпьте паприкой и чили и дайте постоять по крайней мере час. Украсьте листочками мяты и
подавайте с теплой питой или в качестве гарнира к мясу, домашней птице и более сытным блюдам.