Этот салат является оригинальным вариантом приготовления салата "Оливье". Только вместо колбасы, отварной говядины или курицы делаются совершенно потрясающие, нежнейшие куриные кнели.
Ингредиенты
На 5-6 порций:
• 100 г куриной грудки,
• 1/2 ст. ложки муки
• 1/4 стакана молока
• 1 среднюю картофелину
• 150 г зеленого горошка
• 2 средних соленых огурца
• 150 г обычного майонеза
• 1 морковь
• 2 яйца
• соль.
1. Ставим варить картофель, морковь и яйца. Тем временем готовим кнели.
2. Дважды пропустила куриную грудку через мясорубку и фарш посолила по вкусу.
3. В маленькую миску насыпала муки и постепенно, не переставая помешивать вилкой, влила молоко. Постаралась, чтобы не было комочков.
4. С помощью вилки, непрерывно взбивая, постепенно влила молоко с мукой в куриный фарш. Взбивать нужно очень интенсивно, даже если больно руке.
5. Туда же влила яичный белок — и все взбила до пышности. В кипящую воду стала чайной ложкой опускать небольшими порциями получившуюся массу. Брать нужно буквально на самый кончик и «стряхивать» в кипяток.
6. Кнели очень увеличиваются в размере разбухают. По мере готовности они всплывают. Достаю их шумовкой и на тарелку. Всю массу приготовила в три приема, минут за 10. Кнели оставила остывать.
7. Картофель, морковь и яйца тоже остудила полностью.
8. Ну а потом все как всегда: остальные ингредиенты некрупно нарезать.
9. Добавляем зеленый горошек.
10. Затем все составляющие смешиваем, заправляем майонезом.
11. Можно оставить некоторое количество кнелей, чтобы украсить ими сверху салат.