Нескучные салаты без приевшихся ингредиентов

На этой неделе я предлагаю вам рецепты четырех салатов, которые не включают помидоры, огурцы и лук, как в типичных рецептах салатов салатов.

Я люблю готовить и пробовать новые блюда из ингредиентов, которые я только что открыл. Я обожаю экспериментировать с новыми техниками и новыми сочетаниями продуктов и стараюсь подавать одно новое блюдо во время еды.

Я не говорю о сложных блюдах, для приготовления которых накануне требуются особые ингредиенты или дополнительное время; Я просто имею в виду один новый ингредиент или небольшое изменение обычного рецепта, которое добавит другой вкус.

Как только на улице начинает подниматься температура, я соответствующим образом корректирую свое меню и стиль приготовления. Никто не хочет есть тяжелую пищу или часами готовить еду на горячей кухне в летнее время. Это время для приготовления легких салатов из свежих овощей, зелени, бобовых и пасты. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить немного приправ и заправки для салата.

Я люблю использовать различные вареные бобовые в сочетании с вареными зернами, сыром, рыбой и тофу. Идея состоит в том, чтобы приготовить салаты ярких цветов, интересной текстуры и разнообразных вкусных вкусов.

Когда я был ребенком, мне очень не нравились все маленькие зеленые листовые добавки, которые моя мама добавляла в салаты (петрушка, мята, кинза, укроп, базилик и тимьян). Я даже не любил капусту или виноградные листья. Но когда я стал старше и познакомился с блюдами других культур, я начал ценить пищу, на которой вырос, гораздо больше. В какой-то момент я понял, сколько зелени добавляют в эстетику салатов, а также в текстуру и аромат.

Первый рецепт - салат из булгура с большим количеством семян, миндаля и зелени.

Второй включает чечевицу, которая придает свежим овощам великолепную текстуру и аромат.

Третий салат основан на красной лебеде и включает сладкий картофель, болгарский сыр, красный лук и гранатовый соус.

Четвертый рецепт - это салат из цветной капусты и зелени, который готовится легко и быстро.

Начните лето с этих освежающих салатов - это верный способ насладиться сезоном.

Лентильный салат

На 6-8 порций.

1½ стакана зеленой чечевицы, замоченной в воде на 1 час.

5 листьев салата Саланова, нарезанные соломкой

1 огурец, нарезанный небольшими кусочками

3 нарезанных лука

¼ стакана нарезанной петрушки

¼ стакана нарезанной кинзы

3 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

10 виноградных помидоров, разрезанных пополам

Соль и перец для вкуса

¼ - ½ ч. л. сумах

¼ стакана оливкового масла

Сок 1 лимона

Слейте воду с чечевицы и переложите ее в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Готовьте на слабом огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду с чечевицы, промойте и вылейте в миску.

Добавьте салат, огурец, зеленый лук, петрушку и кинзу. Перемешайте и добавьте чеснок и помидоры.

Приправить солью, перцем, сумахом, оливковым маслом и лимонным соком. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Уровень сложности: легкий.

Время: 20 минут.

Салат из цветной капусты и зелени

На 4-6 порций.

2 стакана цветной капусты, смешанной в кухонном комбайне

3 мелко нарезанных лука

1 пучок мяты, мелко нарезанной

1 пучок петрушки, мелко нарезанной

1 пучок кинзы, мелко нарезанный

3 измельченных зубчика чеснока

½ стакана жареных фисташек, мелко нарезанных

3-4 ст. оливковое масло

Соль и перец для вкуса

1-2 ст. гранатовый сок или лимонный сок

1 ст. сироп агавы или мед

2 ст. нарезанные фисташки

Добавьте в миску цветную капусту, зеленый лук, мяту, петрушку, кинзу, чеснок и фисташки и перемешайте.

Обратите внимание: Салат «8 марта» из 3 ингредиентов.

Приправить оливковым маслом, солью, перцем, гранатовым сиропом и сиропом агавы (или медом). Хорошо перемешать и посыпать сверху фисташками.

Уровень сложности: легкий.

Время: 15 минут.

Полезный салат болгур

На 4-6 порций.

1½ стакана булгура, замоченного в воде на 1 час, затем слить

3 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кусочками

3 ст. оливковое масло

1 мелко нарезанная красная луковица

Листья из 5 стеблей мяты, измельченные

Листья из 6 стеблей петрушки, нарезанные

¾ чашки зеленого лука, мелко нарезанного

Горсть клюквы без сахара

Горсть нарезанного миндаля

Горсть цельного миндаля

8 кураг, нарезанных

4 ст. семена подсолнечника

3 ст. семена тыквы

Соль и перец для вкуса

Сок 1 большого лимона

1 ст. мед или силан

2 ст. бальзамический уксус

Вылейте осушенный булгур в большую миску и добавьте сельдерей и красный лук. Хорошо перемешайте, а затем добавьте остальные ингредиенты. Приправить, попробовать и отрегулировать приправу.

Если вы готовите салат заранее, не лейте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Уровень сложности: легкий.

Время: 20 минут.

Салат с красной киноа, сладким картофелем и болгарским сыром

На 4-6 порций.

2 чашки красной киноа

1 большой сладкий картофель

2 ст. оливковое масло

1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

¼ чашка нарезанного базилика

¼ чашки чеснока, нарезанного

¼ пучок мяты, нарезанный

50 гр. изюм

2 ст. оливковое масло

2 ст. кунжутное масло

1 ст. гранатовый сок, вишневый сироп или бальзамический уксус

Соль и перец для вкуса

100 гр. Болгарский сыр, раскрошенный

Готовьте киноа в воде под крышкой в ​​средней кастрюле в течение 15-20 минут на среднем огне, пока она не впитает всю воду.

Снимите киноа с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Накройте противень бумагой для выпечки, переложите кубики сладкого картофеля на бумагу и сбрызните их оливковым маслом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °, пока они полностью не приготовятся и не подрумянятся. Удалите и дайте остыть.

Поместите приготовленную киноа в миску и добавьте кубики сладкого картофеля, красный лук, базилик, чеснок, мяту и изюм. Смешайте, а затем сбрызните оливковым маслом, кунжутным маслом и гранатовым соком (при желании можно использовать бальзамический или обычный уксус).

Посолить и поперчить, перемешать, попробовать и отрегулировать приправу. Сверху добавить покрошенный болгарский сыр.

Уровень сложности: легкий-средний.

Время: 30 минут.

Понравилось? Подпишись и не пропусти новые рецепты!

#рецепты #салаты рецепты #салаты #еда #еда и рецепты #простые рецепты с фото

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Нескучные салаты без приевшихся ингредиентов.


Закрыть ☒